Штраф «за обочину» скоро вырастет в 4 раза

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 6 часов 10 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Штраф «за обочину» скоро вырастет в 4 раза

Правительство РФ поддержало законопроект об увеличении штрафов за ряд нарушений правил дорожного движения, внесенный Госсоветом Республики Татарстан. Соответствующий отзыв был опубликован на сайте кабинета министров.
В частности, согласно поправкам, штраф за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней вырастет с 500 до 2000 рублей. Кроме того, предлагается увеличить штраф за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам с 2 до 3 тыс. рублей.
«Принятие законопроекта будет способствовать профилактике указанных нарушений Правил дорожного движения и, как следствие, повышению эффективности обеспечения безопасности дорожного движения. Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации поддерживает представленный законопроект», — говорится в сообщении.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 6 часов 10 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Штраф за обочину вырастет в 30 раз

В скором времени нарушителей правил дорожного движения на обочине будут ждать серьезные санкции. К повышению штрафов за движение по обочине добавили новую инициативу – 30-кратное ужесточение наказания за парковку на обочине.
По инициативе государственной компании «Автодор», штраф должен составить от 1500 до 3000 рублей вместо нынешних 100 рублей. Авторы предложения указывают на большое количество ДТП с участием припаркованных на обочине автомобилей.
Предполагается, что именно высокие штрафы частично решат проблему.
«Предлагаем в разы ужесточить наказание за остановку и стоянку на обочинах автомагистралей, приравняв их к нарушениям требований знака «Остановка запрещена», - цитирует первого зампреда правления компании «Автодор» Игоря Урманова.
За другое распространенное нарушение ПДД в дачный сезон – движение по обочине – в скором времени будут штрафовать в 4 раза жестче. В конце марта правительство РФ поддержало законопроект «О внесении изменений в статью 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Согласно документу, предусмотрено повышение штрафов с 500 рублей до 2000 рублей за движение по обочинам.
Высокие штрафы за движение и стоянку на обочине коснутся не только водителей легковых автомобилей. Так, штрафы для фур за стоянку на обочине в Подмосковье уже было предложено увеличить в 10 раз. Проект соответствующих поправок в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Нововведение коснется грузовиков массой более 12 тонн, их будут штрафовать на 3 000 рублей.
Ужесточение ответственности за нарушения ПДД на обочине связывают с возможным поднятием скоростного режима на автомагистралях до 130 км/ч. Новая редакция ПДД разрешает поднять максимальную скорость до 130 км/ч для отдельных видов транспортных средств по решению региональных властей, а также «органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, являющихся собственниками дорог». По информации «Российской газеты», документ уже находится на согласовании в Минюсте.

autonews.ru