Платная эвакуация: названа цена

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 57 минут 7 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Платная эвакуация: названа цена

Стали известны тарифы на платную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей в Москве. Соответствующие данные раскрыл гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов. Об этом сообщает «Интерфакс».


Стоимость вывоза простого легкового автомобиля будет зависеть от мощности двигателя. Так, за эвакуацию машины с мотором мощностью до 80 л.с. придется заплатить 3000 рублей. Такую же сумму придется отдать за вывоз неправильно припаркованного мотоцикла. Эвакуация машины мощностью до 250 л.с. обойдется в 5000 рублей, а владельцам более мощных транспортных средств придется заплатить 7000 рублей. При этом эвакуация грузовика обойдется в 27 тыс. рублей, а негабаритного грузового автомобиля — 47 тыс. рублей.
Как рассказал Кузнецов, первые сутки хранения на штрафстоянке будут полностью бесплатными. Каждый последующие 24 часа хранения обойдутся в дополнительные 1000 рублей для владельцев автомобилей и 500 рублей для владельцев мотоциклов. Он также добавил, что в первую очередь будут эвакуировать те автомобили, которые паркуются во втором и третьем ряду, мешая проезду общественного транспорта и других автомобилей. В частности, власти будут контролировать улицы возле станций метро, культурных учреждений, больниц и учебных заведений.
Напомним, эвакуация в Москве станет платной и будет передана частным структурам уже 15 сентября. Тем временем некоторые депутаты Госдумы считают, что такая практика может привести к тому, что в погоне за прибылью сами эвакуаторщики также будут парковаться с нарушением ПДД, а потому их самих стоит штрафовать за неправильную парковку по повышенной ставке.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 57 минут 7 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Платная эвакуация: ответы на все вопросы

В Москве со вчерашнего дня вступила в силу платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей. Теперь любителям оставить свой транспорт в нарушение правил придется не только оплатить штраф в 3000 рублей, но и заплатить за эвакуацию и хранение машины на штрафстоянке.
Как мы уже сообщали ранее, стоимость вывоза простого легкового автомобиля будет зависеть от мощности двигателя. За эвакуацию машины с мотором мощностью до 80 л.с. придется заплатить 3000 рублей. Но будем объективны, таких автомобилей в городе немного. Из самых популярных моделей данной категории можно назвать Daewoo Matiz и Peugeot 107. Кстати, такую же сумму, что и за них, придется отдать за вывоз неправильно припаркованного мотоцикла.
Эвакуация машины мощностью до 250 л.с. обойдется в 5000 рублей. В эту категорию попадет большинство автомобилей — от Hyundai Solaris и Ford Focus до, скажем, BMW 5-й серии. Наконец, владельцам более мощных транспортных средств придется заплатить 7000 рублей. При этом эвакуация грузовика обойдется в 27 тыс. рублей, а негабаритного грузового автомобиля — 47 тыс. рублей.
Узнать, куда именно увезли автомобиль, достаточно легко — надо позвонить на «горячую линию» Единой диспетчерской службы по номеру 8-495-539-22-99 или ввести номер своего автомобиля на сайте московского парковочного пространства parking.mos.ru. В настоящее время в столице действует 12 штрафстоянок. В перспективе их число будет увеличено в 2-3 раза.
Первые сутки простоя автомобиля на штрафстоянке уже включены в стоимость тарифа. Каждый последующий день обойдется в 500 рублей для владельцев мотоцикла, 1000 рублей для владельцев легкового автомобиля и 2000 рублей для владельцев грузовиков.
Ранее сообщалось, что фактически эвакуаторы начнут работать только в конце сентября, однако, судя по всему, эти данные не подтверждаются. В настоящее время на улицах города будет работать 70 эвакуаторов, к концу года город закупит еще 305 машин.

А как у них?
Стоит отметить, что эвакуация неправильно припаркованного транспорта — не чисто российское изобретение и активно применяется по всему миру. К примеру, есть такая практика в США. Стоимость эвакуации регулируется на местном уровне. К примеру, в Нью-Йорке придется заплатить 185 долларов, в Бостоне — 90, а в округе Колумбия — 100 долларов. Ну а день пребывания на штрафстоянке обойдется в 15-20 долларов. Кстати, иногда вместо эвакуаторов власти применяют блокираторы колёс. Снять их можно за ту же сумму, что и тариф на эвакуацию.
В канадском Ванкувере за эвакуацию придется заплатить не менее 70 канадских долларов (примерно 68 долларов США). К стоимости эвакуации добавляется плата за топливо — 6 долларов за первые 6 км, далее — по 20 центов за километр. День на штрафстоянке обойдется примерно в 7,8 доллара.
В австралийском Мельбурне эвакуация стоит 322 доллара. Если спустя двое суток владелец не заберет автомобиль со стоянки, к штрафу добавятся 15 долларов за каждый день, но не более 105 долларов в целом.
Наконец, в Великобритании и Ирландии автовладелец платит при выдаче эвакуированного автомобиля. В одном из административных округов Лондона сумма штрафа составляет 200 фунтов стерлингов, а день пребывания на стоянке обойдется в 40 фунтов! В ирландском Дублине цены более демократичные, и, чтобы вернуть автомобиль со штрафстоянки, придется отдать лишь 80 евро.