Новые штрафы уже ждут вас

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 день 3 часа назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Новые штрафы уже ждут вас

Штрафы за превышение скорости, вождение в пьяном виде, перевозку детей без автокресел могут значительно увеличиться уже с 2021 года. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на новый проект Кодекса об административных правонарушениях, который опубликовал Минюст.

«Наказание за превышение скорости на 20-40 км/ч может увеличиться с 500 рублей до 3 тысяч рублей», — сообщает издание. За превышение на 40-60 км/ч водителей будут штрафовать сразу на 4 тысячи рублей, сейчас штраф составляет 1,5 тысячи рублей. Превышение скорости более чем на 60 км/ч грозит штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав до полугода. За повторное превышение на 40-60 км/ч водителю придется заплатить 10 тысяч рублей, также его могут лишить прав на год.

Новые правила могут коснуться и вождения в нетрезвом виде. Штраф за отказ от освидетельствования может вырасти с 30 до 40 тысяч рублей, вместе с тем срок лишения прав увеличится с двух до трех лет. Если в салоне машины находился ребенок до 16 лет, а сам водитель управлял авто в нетрезвом виде или отказался от освидетельствования, его могут оштрафовать на 50 тысяч рублей и лишить прав на срок до 2-3 лет. При этом под нетрезвым состоянием в Минюсте предлагают понимать не только алкогольное, наркотическое или психотропное опьянение, но и «наличие в организме иных вызывающих опьянение веществ».

Перевозка детей без автокресел будет наказываться штрафом до 5 тысяч рублей (вместо 3 тысяч). Штраф за это нарушение могут ввести и для индивидуальных предпринимателей, он может составить 35 тысяч рублей.

Также впервые вводится штраф за повторное управление автомобилем с чрезмерной тонировкой - 3 тыс. рублей. Санкцию за тонировку также предлагается ужесточить - штраф может вырасти с 500 до тыс. рублей. Кроме того, новый КоАП впервые в России вводит накопительную систему для злостных нарушителей ПДД. По новой статье для водителя, нарушивший правила более трех раз, за исключением тех случаев, когда их "поймали" системы фотовидеофиксации, может быть лишен прав на срок от года до 1,5 лет. Люди без водительских прав могут быть привлечены к штрафу в размере от 10 до 30 тыс. рублей.