Мигранты начнут штрафовать за нарушение ПДД

4 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 10 часов 57 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Мигранты начнут штрафовать за нарушение ПДД

Перепечатываю данную статью, причем даже пишу сразу, взял с авто.мэйл.ру, просто статья задела за такое живое, поэтому выражаю благодарность данному порталу за такую важную информацию.

Государственная Дума во втором чтении приняла законопроект под названием «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Вроде бы документ как документ. Обычный такой закон. Однако в этом самом законе в ночь перед голосованием появилась одна весьма интересная поправка, которую поначалу никто даже и не заметил. Между тем она способна в корне изменить жизнь всех автомобилистов!
Вот как звучит эта самая поправка, которая вдруг появилась в законе, касающийся расширения территории Москвы: «Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 12.16 настоящего Кодекса, в случае если передача этих полномочий предусматривается соглашениями о передаче осуществления части полномочий между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации».
Если перевести эти слова с чиновничьего языка на нормальный, то получается, что штрафовать за нарушения правил парковки и стоянки автомобилей будут не сотрудники ГИБДД, а… люди, работающие на администрацию города. То есть выписывать штраф за нарушение ПДД сможет практически любой человек, который так или иначе работает на городские власти. И не важно, что он будет плохо разговаривать на русском языке (а не секрет, что сейчас на город работает много мигрантов)! Трудится на городские власти? Значит имеет право выписывать штраф! Хотя по закону предъявлять документы водитель обязан исключительно сотрудникам полиции (как авторы поправки планируют решать данную коллизию, пока не совсем понятно).
Есть и еще один весьма странный нюанс в новой поправке: «рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе руководители соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, заместители руководителей». То есть представители мэров Петербурга и Москвы буду выписывать протоколы, а мэры или их заместители будут уже непосредственно рассматривать дела и выносить постановления о конкретном штрафе каждому нарушителю!
Другая проблема – сейчас организацией движения занимаются именно  местные власти (что вполне логично). Однако получится, что эти самые власти будут заниматься и контролем за дорожным движением! А, между тем, штрафы за неправильную парковку в Москве и Петербурге сейчас составляют 3000 рублей… Не получится ли ситуация, когда чиновники будут специально создавать условия для того, чтобы водители нарушали ПДД, и тут же сами станут выписывать немалые штрафы?
Между тем сейчас водитель имеет реальную возможность обжаловать штраф, который выписывают инспекторы ГИБДД, не только в суде, но и у вышестоящего руководства - написав письмо начальнику подразделения ГИБДД, в региональное управление или в Главное управление ГИБДД, или явившись на личный прием. Однако если данная поправка будет принята, то такого способа обжалования у водителей фактически не останется – разве что писать жалобу человеку, который является начальником над мэром! То есть, видимо, в Правительство или Президенту России…
А журналисты "Российской газеты" справедливо делают вывод - если поправка будет принята, то в МВД будут обязаны передать всю (!) базу данных на водителей и собственников автомобилей в руки местных властей. А ведь эта самая база является строго секретной. Не каждый сотрудник ГИБДД имеет к ней доступ. И после того, как база попадет в руки чиновников, нет сомнений, что она тут же станет достоянием общественности.
Будет ли принят этот очень странный закон? Все зависит от депутатов – впереди третье чтение. Да и члены Совета Федерации тоже могут высказать свое мнение по этому поводу. В конце концов, есть еще президент России. Остается только ждать и надеяться. Ведь если поправка будет принята, то штрафовать нас сможет фактически «непонятно кто».

МаруSя
Аватар пользователя МаруSя
Видели: 2 месяца 3 недели назад
Зарегистрирован: 11 мая, 2012 - 09:44

я уже ничему не удивляюсь... штрафы будут выписывать дворники в свободное от чистки улицы время или одновременно, не отрываясь от метлы или лопаты... а обжаловать мы все это будем лично у ввп

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 10 часов 57 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Блин, закон, что дышло, куда повернуло, туда и вышло. Вроде люди то не глупые сидят, но блин как напишут, так просто рыдай. И почему законы наши звучат приблизительно как "человек это существо, которое не должно лазить по деревьям, но может издавать звуки". О чем законы, для кого они написаны и что нужно сделать так чтобы их не нарушать, Такое ощущение, чтобы понять наши законы, нужно сломать не только голову, но и еще что-то тем, кто придумывает такие законы.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 10 часов 57 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Ну все дождались.

У ГИБДД отнимают часть полномочий

Российская ГИБДД лишается в столице одной из важнейших своих функций – право на выписывание штрафов частично переходит в руки Центра организации дорожного движения Москвы (ЦОДД). Именно эта организация получает возможность штрафовать автолюбителей за нарушение правил парковки, а также водителей грузовиков за движение по МКАД в дневное время.
Уже с 1 июля штрафы за неправильную парковку (а в Москве речь идет о сумме до 3000 рублей) будут выписывать операторы ЦОДД, которые подчиняются столичному правительству.
«Мы будем оформлять постановления только по тем вопросам, которые регулируются КоАП Москвы: нарушение правил платной парковки и нарушение запрета на въезд в город и на МКАД для транзитных грузовиков массой свыше 12 тонн. Все остальные нарушения ПДД, как и раньше, будет администрировать полиция», - рассказал изданию M24.ru руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаил Порташников.

Теперь вопрос, а кто работает в этом самом ЦОДДе? Если те самые товарищи, которые я вижу переодически в ц ентре Москвы в жилеточках, то мама родная как же весело жить начинается.