Лукашенко одобрил конфискацию авто у пьяных водителей

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 16 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Лукашенко одобрил конфискацию авто у пьяных водителей

 Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон, ужесточающий меры наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщает белорусское издание «Еженедельник».
Одной из наиболее резонансных мер борьбы с пьяными водителями, предусмотренных новым законом, стала конфискация транспортного средства, на котором был пойман пьяный водитель, вне зависимости от того, в чьей собственности оно находится (за исключением случаев угона и самоуправства).
За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в новом законе предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 2 лет.
Также согласно новым поправкам в Уголовный кодекс Белоруссии, наказание за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения будет дифференцировано. Так, в случае алкогольного опьянения и совершения преступления, повлекшего тяжкие телесные повреждения либо смерть человека, предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы, смерть двух и более лиц — от 5 до 10 лет тюремного заключения. В качестве безальтернативного предусмотрено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
В начале июля 2013 года российская Государственная Дума рассматривала во втором чтении поправки, ужесточающие ответственность за вождение в нетрезвом виде. Согласно этим поправкам, административная ответственность будет наступать, когда уровень алкоголя будет 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. При этом абсолютный ноль по содержанию алкоголя в крови планируется отменить, а остальные санкции — ужесточить.