Депутаты хотят продавать «красивые» автономера легально

3 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 11 часов 14 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Депутаты хотят продавать «красивые» автономера легально

Легализовать продажу «красивых» автономеров предложил депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк, пишут «Известия». Соответствующий законопроект уже поддержали коллеги депутата из «Единой России».
«Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с "красивым" набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тысяч рублей, и они ваши, – заявил Сердюк.
Позже, по замыслу депутата, фиксированная ставка должна смениться открытыми интернет-аукционами. По мнению справедливороса, принятие законопроекта сможет принести в бюджет те деньги, которые раньше оседали в карманах нечестных сотрудников ГИБДД.
В начале апреля начальнику забайкальского УГИБДД Сергею Уханову было предъявлено обвинение в получении взяток за выдачу «красивых» автономеров. По данным Следственного комитета, общая сумма полученных им взяток за автомобильные номера составляет около 1,7 миллиона рублей. В ноябре 2012 года в Кемерово был задержан бывший заместитель Уханова Александр Федоров, который также был арестован за торговлю номерами. Кроме того, в 2012 году в Рязанской области было возбуждено несколько дел по фактам коррупции по фактам коррупции среди УГИБДД, среди них есть и дело о продаже «красивых» номеров. 

XAH
Аватар пользователя XAH
Видели: 18 часов 12 минут назад
Зарегистрирован: 22 мая, 2012 - 11:55

 А вот так легально продают номера в столице Эмиратов, даже маленький шейх себе отхватил.......

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 11 часов 14 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Покупка красивых номеров — известна цена

Депутаты Госдумы подготовили и направили в Правительство РФ законопроект, определяющий порядок продажи регистрационных знаков с запоминающимся сочетанием букв и цифр.
В настоящий момент за выдачу обычного регистрационного знака автомобилист платит госпошлину в размере 1,5 тыс. рублей. За подбор «красивого номера» с водителей будут брать сумму в 100 раз больше — 150 тыс. рублей. При этом, чтобы получить красивый номер, автомобилист должен будет подать в ГИБДД ходатайство «на специальный заказ сочетания (комбинации) букв/цифр государственного регистрационного знака».
Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, номерные знаки транспортных средств стали «не только символическим самовыражением для владельца автомобиля, но и предметом демонстрации своей материальной состоятельности». Депутаты надеются, что правовое регулирование данной практики подбора номера по индивидуальным заказам способствует как снижению коррупционных факторов, так и поступлению дополнительного дохода в бюджет. По данным автора законопроекта, сейчас на «сером» рынке цена за красивый регистрационный знак варьируется от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов.
Стоит отметить, что, по сравнению с другими странами, стоимость красивого номера в России еще относительно низкая. К примеру, в марте 2013 года житель Шанхая выложил за красивый номерной знак почти 15 000 долларов, а самый дорогой номерной знак в мире был продан в 2008 году в Арабских Эмиратах за сумму в 14,5 млн долларов.