Автолюбители смогут покупать «красивые» номера на аукционах

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 46 минут 30 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Автолюбители смогут покупать «красивые» номера на аукционах

Минэкономразвития разработало проект постановления правительства о внесении изменений, позволяющих физическим лицам резервировать "красивые" регистрационные номера транспортных средств. Документ опубликован на портале правовой информации.

Автовладельцы смогут закрепить за собой номер с желаемым сочетанием букв и цифр на сайте госуслуг. При этом за понравившийся знак придется либо заплатить повышенную госпошлину, размер которой пропишут в Налоговом кодексе, либо победить в торгах.

Регулировать порядок проведения аукционов будут регионы: они смогут повышать или понижать стартовую цену на номер при проведении конкурса. Торги будут длиться 30 дней, одно физическое лицо сможет участвовать не более пяти раз одновременно.

Интересно, это ж как нужно было прижать некоторых служителей закона, чтобы он согласились отдать возможность нажиться на красивых номерах?

 

Вспомнилось. Много лет назад. когда слово госуслуги даже не снилось никому. Ставил машину на учет. Вот передо мной человек получает номер и не отходит от окошка.  Думаю "И что за идиот?". Получаю номер, предыдущий товарищ смотрит мне через плечо на мой номер. "556". Я на его номер "554". И я предыдущему товарищу: "А что ты хотел? 555 даже до отделения не доехал".

Вот такая грустная история.