5000 рублей за резкое торможение – придуман новый штраф

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 день 18 часов назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
5000 рублей за резкое торможение – придуман новый штраф

31 октября в Госдуму будет внесен очередной законопроект о наказании за агрессивное вождение. Как рассказали авторы законопроекта, речь идет о такой манере езды, которая выражается в опасном перестроении по полосам движения, резком торможении, совершаемом после резкого ускорения, намеренном создании других искусственных помех для водителей или опасном приближении к впереди идущему автомобилю.
Одной из главных характеристик агрессивного вождения авторы законодательной инициативы называют явно умышленное, намеренное, осознанное создание помех для других участников дорожного движения. В случае принятия законопроекта, штраф за такое нарушение составит от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Наказывать водителей будут только в том случае, если нарушение было зафиксировано видеорегистратором, причем решение о взыскании сможет вынести только суд. В настоящее время Кодекс об административных правонарушениях не предусматривает каких-либо санкций за агрессивное поведение на дороге.
«В апреле прошлого года мы уже вносили законопроект об ответственности за агрессивный стиль вождения. Тогда нам были сделаны замечания о том, что сотрудник дорожной полиции будет субъективно оценивать нарушения. Мнение было такое: да, действительно, проблема есть, но у нас коррумпированная полиция. А значит, это может привести к дополнительному всплеску коррупции, но она у нас и так везде. Но законопроект мы переработали, он отличается тремя основными вещами. Первое: мы добавили понятие «умысел». Ведь если ты подрезал или резко затормозил, когда дорогу перебегала собака или кошка, это одно. Если  это было сделано специально без всяких на то причин, то это умышленные действия. Второе: мы настаиваем на обязательной видеофиксации на специальные технические средства. И третье: решение об ответственности может вносить только суд, полицейский только составляет протокол. В США экстремальное вождение – это вообще криминальная ситуация. Там не только взимаются за это штрафы, но и могут арестовать. Потому что такие действия создают угрозу безопасности другим участникам движения. У них в законе это называется «безрассудная езда». Такие же принципы и в Европе», — рассказал корреспонденту «Авто Mail.Ru» депутат Государственной Думы Ярослав Нилов.

МаруSя
Аватар пользователя МаруSя
Видели: 1 год 1 месяц назад
Зарегистрирован: 11 мая, 2012 - 09:44

если нарушение было зафиксировано видеорегистратором - и чей это должен быть регистратор???? в машине гаи? а экстренное торможение как будут рассматривать? в общем, дело как всегда благое вроде как, но как всегда будет все через то место, через которое у нас все делается