Размер колес и периодическое надувание двуспального матраса для палатки потребовали новых мощностей. Купленный 10 лет назад AirMan Hawk, производительностью 42 л/мин., делал это утомительно долго. С колесами еще терпимо, за 4-5 минут накачивал одно с 0.8 до 2.2, но пока надует матрас… Возможно, он это делал за те же 20 минут. С колесами это не так заметно, а с матрасом кажется ужасно долго и нудно.
К чести данного устройства следует сказать, что и колеса и матрас он качал без перекуров на остывание.
И вот, вчера вечером, на смену ветерану пришел китайский юноша, заявивший, что он будет качать 90 л/мин. Высокой интенсивности использования не ожидается, посему есть надежда что проживет какое-то время.
Знаю, знаю, бог Шива рекомендует покупать Беркут. Но друзья, Беркут на 72 л/мин. стоит 15 000 руб. против 3 800 руб. за AVS. Учитывая, что пневмосистему в обозримом будущем я строить не буду, тратить такие деньги ооооочень жалко. У меня еще в ближайшей перспективе замена ГРМ, роликов, обводного и пр. по списку.
Что можно сказать о первых впечатлениях? В целом не плохо, но не идеально.
Во-первых, сумка нормальная. Нормальная в том смысле что бесят меня чехлы и штатные сумки, скроенные впритык к габаритам предмета. Замумукаешься доставать и складывать. Как следствие, все или валяется без чехла или запихнуто кое-как.
Его Превосходительство Клмпрессор собственной персоной с пока не прикрученным фильтром.
Крокодилы. Сделаны из тонкого листа. Хотелось бы хотябы на полмиллиметра толще. Но, опять же, интенсивность использования будет не высокая, а какие на них механические нагрузки? Надеюсь сдюжат и крокодилы и монтаж.
Короче говоря, будем вести наблюдения и писать отчеты.
Цена вопроса: 3 800 ₽