Общее руководство по покупке внедорожника

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 23 часа 9 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Общее руководство по покупке внедорожника

Вы хотите найти правильный тип внедорожника?

Руководство по покупке внедорожника

Мы можем быть придирчивыми покупателями автомобилей. Данные о продажах показывают, что мы не заинтересованы в хэтчбеках или универсалах. Но поднимите подвеску на несколько дюймов, расколите крылья и назовите это внедорожником, и с покупатели с руками отрывают у дилеров. Раньше, когда внедорожники были похожи на грузовики было понятно. это внедорожники, но современные внедорожники на основе легковых автомобилей подняли ее до уровня искусства, предоставляя больше комфорта, лучшую внутреннюю упаковку и улучшенную экономию топлива.

Вопрос в том, какой тип внедорожника вам подходит? Вот что мы здесь, чтобы помочь вам разобраться. Существует так много разных типов внедорожников, что трудно понять, с чего начать. Так что приходите на прогулку, мы познакомим вас с основами и сосредоточимся на выборе лучшего внедорожника для ваших нужд.

Что такое внедорожник?
Эй, мы сказали основы, верно? Итак, начнем с этих трех букв: S-U-V (дословно Sport Utility Vehicle, — «спортивно-утилитарный автомобиль»). Технически аббревиатура от спортивного внедорожника, «внедорожник» относится к популярному автомобильному типу, который представлен во многих размерах, формах и возможностях. Там, где внедорожники когда-то были немногим больше, чем грузовики с расширенными кабинами, современный парк внедорожников включает в себя практически все с чуть повышенной высотой езды и кузовом в стиле хэтчбек. Если он выше обычного автомобиля и имеет расширенную линию крыши в виде вагона, а не багажник, это, вероятно, внедорожник.

Между прочим, вы часто будете слышать термин «кроссовер», но это просто маркетинговый термин, используемый для описания внедорожника на основе автомобильной платформы, а не грузовой платформы. Мы то не считаем его официальным типом транспортного средства, но он появляется в рекламных кампаниях автопроизводителей и тому подобное - просто о чем следует знать.

Какие виды внедорожников существуют сегодня?
Сегодня компактные и среднеразмерные внедорожники, как правило, являются наиболее продаются, хотя малолитражные внедорожники имеют дополнительную привлекательность для городских жителей. На другом конце спектра находятся покупатели, которые все еще нуждаются в этом старомодном мускуле внедорожника для поездок на выходные с прицепом на буксире (это точно я, можно без прицепа). И тогда возникает вопрос о том, стоит ли искать роскошную модель или придерживаться основных предложений, которые становятся все более хорошо оснащенными. 

И так, поехали:

X-Small SUV
Их называют самыми маленькими внедорожниками или просто  «сверхмалыми», хотя на рынке их обычно называют субкомпактными внедорожниками. По большей части, эти автомобили - просто хэтчбеки с высокими ездовыми возможностями, производные от автомобильных платформ. В конце концов, хэтчбеки практичны, а более высокая езда означает, что легче влазить и вылазить. Большинство малолитражных внедорожников предлагают комфорт для взрослых пассажиров, хотя заднее сиденье может быть тесным, если спереди  сидят, скажем так немаленькие люди . Hyundai Kona предлагает пылкую турбо мощность и поставляется с функциями для отличной цены, в то время как его Kia Soul корпоративного кузен обеспечивает многие из тех же преимуществ, если вам не нужна полноприводность. Другие малолитражные внедорожники, такие как Jeep Renegade и Subaru Crosstrek имеет хорошие внедорожные способности.

Маленький внедорожник
Небольшие внедорожники, также известные как компактные внедорожники, являются источником жизненной силы современного рынка внедорожников. Почти каждый крупный автопроизводитель предлагает один, и они в значительной степени вытеснили компактные и среднегабаритные седаны в качестве удобного автомобиля для небольших семей и пассажиров. Не удивительно, что компактные внедорожники (или «компактные кроссоверы») - это то место, где вы начинаете чувствовать, что вы едете на внедорожнике, а не на хэтчбеке. Большинство из них предлагают вместительный багажный отсек и достаточно места для пассажиров на задних сиденьях, даже с длинноногими передними пассажирами. Honda CR-V уже давно царит благодаря своей тщательно разработан интерьер с огромным максимум грузового пространства, в то время как Mazda CX-5 ценится за его спортивное поведение. Также некторым нравится всесторонняя компетентность и разумная цена Hyundai Tucson .

Малый 3-х рядный внедорожник
Если вам нравится размер компактных внедорожников, но вам нужно три ряда, есть несколько компактных трехрядных внедорожников, которые отвечают всем требованиям. Да это не лучший вариант, слияние трех рядов сидений в корпус меньшего размера сопряжено с компромиссами для комфорта пассажиров. Но если вы будете использовать третий ряд только изредка, Volkswagen Tiguan и Mitsubishi Outlander - это достойный выбор. Первый предлагает множество функций безопасности и технологий, в то время как последний достаточно прочен для некоторой внедорожной деятельности, хотя ... В общем, лучше чуть-чуть подкопить и перейти на среднегабаритный 3-рядный внедорожник, если вам действительно нужны эти дополнительные места.

Средний внедорожник
Среднеразмерные внедорожники берут лучшее у своих компактных собратьев и добавляют еще больше грузового пространства и больше места для пассажиров. На этом уровне начинаем видеть большую мощность двигателя - иногда даже двигатель V6 (большинство средних автомобилей начинаются с четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом) - и дополнительную буксирную силу для маленьких игрушек и трейлеров. Многие средние автомобили также предлагают скромные внедорожные способности, а в некоторых случаях (например, Toyota 4Runner или Jeep Grand Cherokee ) исключительные способности. Новый Honda Passport непревзойден, учитывая его комфортную езду, просторное внутреннее пространство и неповторимый характер, а Ford Edge - с привлекательными технологиями и мощными опциями. Hyundai Santa Fe это хорошая альтернатива, если вы хотите получить турбо двигатель.

3-х рядный внедорожник среднего размера
Двигаясь к среднеразмерным внедорожникам с тремя рядами, если у вас растущая семья. Это те внедорожники, которые вам нужны, когда вам нужно перевезти нескольких детей и их вещи, но вы не можете переварить мысль о минивэне. В большинстве из них предлагается двигатель V6 или мощный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, много места и комфортабельные кабины для больших расстояний. Несмотря на свои размеры, на этих внедорожниках довольно легко ездить по городу. Kia Telluride  впечатляет своей просторной кабиной, высококлассными внутренними назначениями и комфортом для взрослых во всех трех рядах, Honda Pilot конкурирует с ним по всем направлениям. Subaru Ascent персонаж с более серьезной способностью вездехода. Но если ваши потребности внедорожья скромны,Mazda CX-9 , пожалуй, лучшая из всех.

Большой внедорожник
Этот сегмент является последним редутом традиционного внедорожника, который доминировал с 1990-х по 2000-е годы. Нетрудно увидеть их привлекательность , благодаря их мощным буксировочным возможностям и массивным интерьерам, которые обычно вмещают восемь или девять пассажиров. С другой стороны, большие внедорожники относительно громоздк, а их внутренняя часть скомпрометирована платформами, похожими на грузовики. В Ford Expedition ставки высоки , так как он может 4 тонны и с роскошными опциями. Его конкуренты GMC Yukon XL и Chevrolet Suburban обладают такой же способностью, а в случае с GMC столь же роскошны.

Супер люкс внедорожник
Этот класс почти самоочевиден. Это место, где бренды класса люкс и ультра-люкс привлекают своих постоянных клиентов, когда приоритетами являются дополнительное грузовое пространство и превосходный вид на дорогу. Не бывает слишком дорогой роскоши. Следовательно, вы часто кожаная обивка мягче, чем вы можете себе представить, экзотические деревянные вставки, хрустальные акценты вокруг салона и индивидуальные цветовые решения интерьера. Эти внедорожники также, как правило, поставляются с V8 или даже 12-цилиндровыми двигателями, многозначными ценами и впечатляющими внедорожными возможностями. Следует отметить, что Bentley Bentayga сочетает безупречное мастерство старого мира с абсурдной тягой и опциональным сидением на семь пассажиров, в то время как Lamborghini Urus перерабатывает внутреннюю производительность итальянского бренда и укладку в костюм со складками. Но для многих покупателей в этом сегменте соблазн Mercedes-Benz G-Class слишком велик, чтобы ему можно было сопротивляться.

Общее руководство по покупке внедорожника

Контрольный список особенностей внедорожника
В то время как список доступных внедорожников может быть огромным, количество предлагаемых ими функций просто поражает. При определении наиболее значимых функций для вас полезно рассмотреть диапазон доступных функций по основным категориям функций. Позже вы можете перейти к действительно важным решениям, например, хотите ли вы люк на крыше, дверь багажного отделения без помощи рук ... или и то, и другое (и можно без хлеба)!

Стиль внедорожника
Внешний вид внедорожника - это субъективное качество. Либо он нравится вам, либо нет. Некоторые внедорожники демонстрируют прочные возможности с усиленными нижними панелями, объемными шинами и повышенной высотой езды, в то время как другие представляют из себя городскими пижонами с элегантными линиями, ослепительными светодиодными огнями и блестящей хромированной отделкой. Форма обычно следует за функциональностью, поэтому не забудьте определить, насколько высоко вам нужно будет входить и выходить из внедорожника. Также обратите внимание на высоту подъема груза в багажник. Вы не хотите в конечном итоге получить внедорожник, на который вам нравится смотреть, но вы испытываете затруднения при ежедневном использовании.

Прожорливость внедорожника
Даже небольшой внедорожник может жрать, и автопроизводители постоянно пытаются сбалансировать мощность с экономией топлива. Вот почему в современных внедорожниках вы часто найдете относительно небольшие двигатели с турбонаддувом - турбина помогает генерировать легкий крутящий момент на низких оборотах, а меньший размер ограничивает расход топлива. Даже внедорожники с двигателями V8 имеют тенденцию полагаться на турбонаддув по тем же причинам. На самом деле, сегодняшние турбо-технологии достаточно продвинуты, чтобы четырехцилиндровый двигатель с повышенной мощностью мог генерировать мощность, необходимую для управления большим трехрядным внедорожником. Но не все маленькие двигатели созданы равными, поэтому стоит протестировать несколько разных примеров, особенно в подхдящих ситуациях на шоссе.

Вместительность
Сегодняшние внедорожники вмещают от пяти до девяти пассажиров (более экзотические, высокопроизводительные внедорожники иногда предлагают всего четыре места). Но то, что внедорожник предлагает пять ремней безопасности, не означает, что у вас будет пять счастливых пассажиров. Многие меньшие внедорожники могут действительно удобно разместить только двух взрослых на заднем сиденье, и, если это малолитражный внедорожник, место для ног сзади может быть в премиум-классе. Вообще говоря, вам понадобится среднеразмерный внедорожник или необычно просторный компактный внедорожник, если вы хотите комфортно перевозить взрослых или растущих подростков.

Переход на более крупные внедорожники на базе грузовиков открывает больше пространства для локтей, а в случае моделей с удлиненной длиной - места для ног. Что касается внедорожников с 3 рядами, они предлагают широко различающееся количество места третьего ряда. Некоторые третьи ряды подходят для взрослых, в то время как другие слишком стеснены для всех, кроме маленьких детей. Как всегда, вам лучше всего посетить дилерский центр и попробовать сами.

Багажник
Одна из главных причин, чтобы рассмотреть внедорожник из-за его багажника, но опять же они не равны. Некоторые внедорожники отдают предпочтение утилитам с интерьерами, которые максимально эффективно используют пространство и максимизируют каждый кубический сантиметр. Другие склонны идти на компромисс с грузом в пользу более экстравертных стилей расцветки, таких как фастбэк крыши. Третьи жертвуют грузовым пространством ради просторного заднего сиденья.

При рассмотрении грузового пространства кубические метры не являются окончательным измерением, хотя это хорошая приблизительная цифра. Вы также захотите посмотреть, как легко грузить груз (задний бампер слишком высокий?) И как заподлицо задние сиденья складываются в пол для максимального пространства. Тем не менее, даже некоторые компактные и среднеразмерные внедорожники предлагают пространство, которое конкурирует с кузовом небольшого пикапа, поэтому нет недостатка в полезности.

Информационно-развлекательный внедорожник
Автопроизводители часто используют информационно-развлекательные системы, чтобы отличать свои модели от конкурентов, и внедорожники ничем не отличаются. Когда другие возможности так близко совпадают, иногда это простота - или разочарование - использования информационно-развлекательной системы, которая дает внедорожнику преимущество перед покупателями. Здесь вы хотите посмотреть на 7- или 8-дюймовый сенсорный дисплей или даже больше; некоторые большие роскошные внедорожники предлагают 10-дюймовые дисплеи. Сегодня почти все внедорожники предлагают подключение к смартфонам Apple CarPlay и Android Auto, а многие предлагают порты USB для зарядки на задних сиденьях или порты, которые могут заряжать и передавать данные (например, музыкальные файлы) в основную развлекательную систему.

Некоторые внедорожники по-прежнему предлагают задние развлекательные системы, которые обычно включают в себя потолочный дисплей или два дисплея, установленных на спинках передних сидений. Более продвинутые системы также предоставляют вход HDMI для подключения отдельного видеоисточника, такого как портативный плеер или планшет.

Безопасность внедорожника и помощь водителю
Многие водители предпочитают внедорожники седанам из-за повышенной высоты и превосходного обзора дороги. Но иногда на этом преимущество внедорожника заканчивается. Дизайн и стиль большинства внедорожников означают, что зачастую трудно хорошо рассмотреть боковины или заднюю часть, особенно во время смены полосы движения или при парковке.

Большинство внедорожников сегодня предлагают в качестве стандартного или, по крайней мере, дополнительного оборудования, монитор слепых зон, а также передний и задний парковочные датчики. Камеры заднего вида являются находкой в ​​тесных помещениях, особенно с обзорами в 360 градусов или сверху вниз. Конечно, передовые средства вождения, такие как адаптивный круиз-контроль, предотвращение выезда с полосы движения и автоматическое экстренное торможение, становятся все более распространенным явлением, причем более экзотические системы безопасности обычно встречаются первыми на моделях класса люкс.

Внедорожник внедорожное оборудование
Учитывая их повышенную высоту езды, большинство внедорожников могут ездить по бездорожью, но лишь немногие действительно способны к бездорожью. Среднестатистический компактный внедорожник может справиться со скромным грунтовкой на пути, но только внедорожники, оснащенные полным или подключаемым полным приводом, усиленными подвесками и щедрым дорожным просветом, могут рисковать.

В самом деле, этот дух приключений в любом месте является основополагающим для привлекательности классических внедорожников на базе грузовиков от Toyota, Jeep и Land Rover. Но сегодня вы можете найти впечатляющие внедорожные возможности даже в небольших кроссоверах от Jeep и Subaru. Обратите внимание, что, хотя большинство внедорожников предлагают полный привод, эти системы обычно предназначены только для обеспечения устойчивости на скользком асфальте, а не для серьезных работ на любой местности.

Николаич
Аватар пользователя Николаич
Видели: 1 месяц 1 неделя назад
Зарегистрирован: 10 августа, 2020 - 18:20

Внедорожник, от слова "вне дорог". Проходимость, его основное предназначение. Не путать с "вездеходами", это отдельная ниша, куда мы не суемся. Отстальное -паркетники (кроссоверы) и наличие полного привода не делает их внедорожниками.