Что такое вариатор?

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 16 часов 59 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Что такое вариатор?

Что такое вариатор?

CVT - бесступенчатая трансмиссия, тип автоматической трансмиссии, которая обменивает передаточные числа с фиксированными передачами на бесступенчатые передаточные числа благодаря двум шкивам и промежуточному ремню или цепи. Датируемые в США в конце 1980-х годов, вариаторы могут предложить преимущества для эффективности использования топлива и, при более частом использовании двигателя при оптимальных оборотах (или оборотах), производительности.

Но это приходит за плату. С оборотами двигателя требуется больше времени, чтобы догнать и часто задерживаться на высоких оборотах дольше, чем с традиционным автоматом, вариаторы могут вызвать гул двигателя или ощущение тяги тяжелого объекта с резинкой - вы тянете некоторое время, а затем догоняет - поскольку обороты поднимаются слишком долго после того, как вы подали газку.

В ответ на это большинство автопроизводителей адаптировали вариаторы, чтобы в определенных условиях вести себя как традиционная автоматика. Большинство современных примеров будут иметь фиксированное соотношение при жестком ускорении, чтобы имитировать подъем, кратковременное падение и повторный подъем в оборотах, которые вы ожидаете от переключающей передачи автоматической коробки передач. Чтобы имитировать переключение на пониженную передачу, многие вариаторы будут ускорять увеличение оборотов, когда на входе драйвера требуется пропускная способность. А некоторые, например, 2.0-литровый динамический вариатор Toyota Corolla с динамическим переключением передач, используют такую ​​передачу с фиксированным передаточным отношением для большей линейности между оборотами двигателя и ускорением при запуске.

Стоит отметить, что такие действия обмениваются дополнительной топливной эффективностью для принятия потребителем - вариаторы являются эффективными по своей природе, потому что им не нужно принимать фиксированные соотношения и, таким образом, они могут двигаться более медленно между низкими оборотами и высокими оборотами - но общая экономия топлива в любом конкретном автомобиле продукт бесчисленных систем. Экономия топлива EPA на 2.0-литровом вариаторе Corolla, например, является потрясающей .