УЕФА запретил "Анжи" играть в Дагестане

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 8 часов 37 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
УЕФА запретил "Анжи" играть в Дагестане

Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям постановила, что в сезоне-2013/2014 матчи под эгидой европейской футбольной структуры не должны проводиться в Дагестане и на Северном Кавказе. В связи с этим махачкалинскому клубу предписано до 30 июня предложить альтернативный стадион для проведения домашних матчей в Лиге Европы.
"Рабочая группа приняла решение по итогам тщательного изучения и оценки ситуации на Северном Кавказе и в Дагестане, в частности, приняв во внимание ряд обстоятельств и предупреждений, сделанных правительствами разных стран", — говорится в сообщении УЕФА.
Решение УЕФА распространяется и на последующие еврокубковые сезоны до дальнейшего уведомления.
В розыгрыше Лиги Европы сезона-2012/2013 "Анжи", согласно решению УЕФА, также не имел права проводить домашние поединки в Дагестане. Команда играла на аренах "Локомотива" и "Лужники" в Москве.

И вот 3 вопроса:
- В стране где будет проводится\ Олимпиада через год и чемпионат мира по футболу есть места где страшно проводить соревнования?
- Почему наши футбольные власти не прислушиваются к УЕФА, и посылают туда мировых звезд, которые играют в нашем чемпионате?
- И например в Лондоне, где режут и стреляют не реже чем Махачкале можно проводить спортивные меороприятия, а в Махачкале нет?