Третьяк: за 10 лет, не имея соглашения с НХЛ, Россия потеряла $ 25 млн

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 6 часов 31 минута назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Третьяк: за 10 лет, не имея соглашения с НХЛ, Россия потеряла $ 25 млн

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о трансферном соглашении, которое предлагает подписать НХЛ.
"Нам готовы предоставить определённую компенсацию за то, что НХЛ получает российских молодых игроков. 240 тысяч долларов за одного хоккеиста. Почему я сразу не согласился? Это должно быть решение клубов. Сейчас передаю предложение в КХЛ. У нас пройдут консультации.
Я подсчитал, что за 10 лет, в течение которых мы не имели соглашения, Россия потеряла 25 миллионов долларов. Вот и подумайте, нужны ли нам эти деньги", — передаёт слова Третьяка "Советский спорт".

В ответ же в руководстве КХЛ заявили, что считают неприемлемой продвигаемую ФХР схему взаимодействия с НХЛ.
Продвигаемое Федерацией хоккея России предложение, сделанное со стороны НХЛ европейским хоккейным лигам и федерациям, является шагом назад, считают в КХЛ.
«Продвигаемое ФХР предложение, сделанное со стороны НХЛ европейским хоккейным лигам и федерациям, является шагом назад. Соглашение дает право НХЛ забирать любого европейского игрока, имеющего действующий контракт, за фиксированную плату.
Соглашение, по сути, признает гегемонию НХЛ над европейским хоккеем и утверждает ничтожность контрактов игроков в европейских хоккейных лигах. Очевидно, что для КХЛ такая схема взаимодействия неприемлема, и с учетом действующих договорных отношений с НХЛ не может даже обсуждаться.
Заявляя о финансовых выгодах предложения НХЛ и об «упущенной выгоде», ФХР откровенно манипулирует цифрами. Не было десять лет назад такого предложения, которое Россия могла бы принять и получить к сегодняшнему дню 25 миллионов долларов США.
Как не было и ста уехавших взрослых игроков. Зато совершенно очевидной и документально подтвержденной является сумма затрат клубов на зарплаты российских игроков и их подготовку для выступления за сборную России на чемпионатах мира и Олимпийских играх.
По самым скромным подсчетам, за годы существования КХЛ эта сумма составляет 43 миллиарда (!) рублей или, пользуясь упоминаемой ФХР валютой, более 1,3 миллиарда долларов», – говорится в заявлении на официальном сайте КХЛ.

Т.е. получается, Третьяк идет на поводу у НХЛ, соглашаясь,  что хорошо воруйте у наших клубов игроков, и платите за это определенную мзду клубу. А если у игрока есть контракт на 100 лет, который сам игрок подписал в здравом уме и твердой памяти, то плевать мы хотели на этот контракт. И контракты до окончания которого остался день и который заканчивается через 99 лет и 364 дня стали оцениваться одинаково?