Самые странные футбольные трансферы

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 8 часов 1 минута назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Самые странные футбольные трансферы

Тут нашел самые интересные покупки игроков. Интересно чем только не платили за игроков. И это во второй половине XX века.

Кто: Айвор Броадис (Англия)
Когда: 1949
Откуда: «Карлайсл»
Куда: «Саутгемптон»
Ставший в 1946 году самым молодым в истории играющим тренером «Карлайсла» Броадис, которому исполнилось всего 23 года, решил в трудную минуту продать самого себя. За этот переход нуждавшийся в деньгах «Карлайсл» получил 18000 фунтов, а Броадис сумел отлично проявить себя в играх на высшем уровне. Он даже провел 14 матчей в составе сборной Англии.

Кто: Иан Райт (Англия)
Когда: 1985
Откуда: «Гринвич Боро»
Куда: «Кристал Пэлас»
Одного из лучших форвардов Англии клуб «Кристал Пэлас» заполучил за набор… гирь. После того как нападающий за шесть лет выступлений в составе «стекольщиков» забил 117 голов, он был прибыльно продан в лондонский «Арсенал».

Кто: Кеннет Кристенсен (Норвегия)
Когда: 2002
Откуда: «Виндбьярт»
Куда: «Флей»
Бомбардир Кеннет Кристенсен, стабильно поражавший ворота соперников по третьему норвежскому дивизиону, стал участником едва ли не самой экстравагантной сделки в истории футбола. Его обменяли на равный по весу — 75 килограмм — улов креветок.

Кто: Тони Каскарино (Ирландия)
Когда: 1981
Откуда: «Крокенхилл»
Куда: «Джиллингем»
«Это одна из историй, которые с годами обрастают все новыми подробностями», — рассказывал впоследствии футболист, блиставший в составах сборной Ирландии, «Астон Виллы», «Селтика» и «Челси». В байках о знаменитом переходе в качестве оплаты упоминалась даже стопка листов рифленого железа. На самом деле Каскарино обошелся «Джиллингему» в десяток тренировочных костюмов и несколько тренажеров.

Кто: Гари Паллистер (Англия)
Когда: 1984
Откуда: «Биллингем Таун»
Куда: «Мидлсбро»
Хорошо известного многолетними выступлениями за «Манчестер Юнайтед» защитника Гари Паллистера клуб «Мидлсбро» в юношеском возрасте приобрел у скромного «Биллингем Таун» за командный комплект обмундирования, несколько мячей и сетку для ворот.

Кто: Эрни Бленкинсоп (Англия)
Когда: 1921
Откуда: «Кэдуорт»
Куда: «Халл Сити»
19-летний Эрни Бленкинсоп, не раз выступавший за сборную Англии на рубеже 1920-30-х годов, невероятно дешево обошелся «Халлу». Игрока оценили в 100 фунтов и бочонок пива. Сделке особенно порадовались бывшие партнеры Бленкинсопа по команде, которым, собственно, и предназначалось угощение.

Кто: Мариуш Чоара (Румыния)
Год: 2006
Откуда: «УТ Арад»
Куда: «Регал»
Защитника Мариуша Чоара оценили в… 15 килограммов свиных сосисок. Однако выгодная сделка сорвалась, поскольку оскорбленный Чоара решил повесить бутсы на гвоздь. «Мне надоели шутки в мой адрес, — пожаловался игрок журналистам. — Партнеры постоянно высмеивали меня, предлагая, к примеру, отправиться в Германию, где за меня дадут больше сосисок».

Кто: Дэвид Ансуорт
Когда: 1998
Откуда: «Эвертон»
Куда: «Астон Вилла»
Игрок, решительно связавший свою судьбу с клубом из Бирмингема, довольно быстро сообразил, что длинные переезды из Ливерпуля отрицательно сказываются на его самочувствии. Помучавшись месяц, Ансуорт, за которого было выплачено 3 миллиона фунтов, отправился обратно в «Эвертон». Веселая песенка, посвященная неудачнику, — «Твоя жена знает, что ты тут?» — в тот сезон была едва ли не самой популярной на трибунах стадиона «Вилла Парк».

Кто: Ион Раду (Румыния)
Когда: 1988
Откуда: «Жиул» (Петрошани)
Куда: «Валче»
Стоимость полузащитника Иона Раду, решившего перейти из «Жиула» (Петрошани) в «Валче», составила две тонны свинины и говядины. Руководство «Жиула» подошло к сделке прагматически: реализовав мясо, оно выплатило оставшимся игрокам зарплату.

А вы кого бы из российских, да и не только, игроков продали бы и за что, если бы были владельцем какого-нибудь футбольного клуба.