Прощай, футбол, Москва тебя не любит!

9 сообщений / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 минута 27 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Прощай, футбол, Москва тебя не любит!

РФПЛ столкнулась с проблемой, которой до осени 2013-го как бы не существовало: двум самым популярным клубам страны негде проводить домашние матчи чемпионата России. Ситуация близка к панической.
Совместив во времени и пространстве два извечных русских вопроса — «Кто виноват?» и «Что делать?» — РФПЛ не находит ответа ни на один из них. Нет, кто виноват, понятно — тот, кто ведает наверху погодой, но ему ведь претензий не предъявишь, он высоко. Те, кто законсервировал прежде срока «Лужники», — тоже.
Закопанное в землю «Динамо» — частная территория, «Локомотив» справедливо старается сберечь остатки покрытия для себя, нагруженная сверх меры «Арена Химки» давно утомилась, газон на Автозаводской никакой, «Родина», МСА «Локомотив» и подольский «Труд» не отвечают требованиям безопасности, Раменское отдано «Анжи» и Лиге Европы. Гостеприимный Ростов-на-Дону по неведомым причинам отвалился, Грозный учитывает только свои интересы, Краснодар заливают дожди.
Переносы московских матчей Лиги чемпионов ЦСКА — «Виктория» в Санкт-Петербург и чемпионата России (12-й тур) «Спартак» — «Терек» в Екатеринбург (почти 1800 километров увлекательного маршрута) — сюжеты совершенно фантасмагорические. Под угрозой, кроме того, старинное московское дерби из того же 12-го тура ЦСКА — «Динамо» (решение по месту и времени должно быть принято лигой сегодня, 3 октября). Евгений Гинер открыто обвиняет руководство РФПЛ (к которому он в целом вполне лоялен — по крайней мере, по состоянию на конец сентября) в трусости и некомпетентности, Алексей Березуцкий и Леонид Слуцкий напоминают о наличии в календаре такой опции как резервный день (согласно регламенту, это даты матчей Лиги чемпионов, Лиги Европы, а также 2 марта 2014 года), на произвол судьбы и футбольных властей жалуется Роман Асхабадзе…
Сюжет драмы, в общем, глубок и многогранен. А самое главное — динамичен, потому что развязкой пока и не пахнет: стоит, например, «Спартаку» потерять очки в матче с «Тереком» — и РФПЛ гарантированы новые проблемы. Учитывая особый статус и характер народной команды — вплоть до угроз снятия с турнира (прецеденты в виде похожих по смыслу нереализованных заявлений известны). Ну и стоит ли напоминать, что 12-м туром календарь-2013 не ограничивается: чемпионат России уйдет на каникулы, стесняюсь сказать, 8 декабря. А до этой страшной по своим климатическим характеристикам даты в обанкротившейся Москве должны состояться еще 14 матчей национального чемпионата, два — Лиги чемпионов и два — Лиги Европы. Благо хоть сборной России играть на выезде (11 и 15 октября) и встречи 1/16 финала Кубка России (30 октября) столицу минуют…
Во всей этой истории, нет места пустому злорадству: речь идет о национальных интересах. Речь идет о том, что спортивные результаты чемпионата могут быть искажены. Что клубы и болельщики несут прямые материальные потери (не говоря о моральном ущербе, который измерить нечем).
О том, словом, что РФПЛ должна в корне пересмотреть отношение к верстке календаря, который сегодня, как выясняется, в пограничных ситуациях абсолютно слеп и безнадежно глух, а также максимально ужесточить требования к клубам в части заявки резервных стадионов. Клубам же, вероятно, стоит еще раз вплотную задуматься о том, что впыживать многие миллионы в трансферы, не особо заботясь о качестве полей, — политика, мягко говоря, недальновидная. Разговоров на эту тему в архивах не счесть, но на выходе что видим, то видим: футбольная Россия нос к носу столкнулась с форс-мажором, и форс-мажор в один прием уложил ее на лопатки.

Евгений Гинер: Загнать «Спартак» в Екатеринбург — бред!
Президент ЦСКА Евгений Гинер раскритиковал поведение РФС в ситуации с переносом матчей 12-го тура и отметил, что до сих пор не знает, где пройдет встреча с «Динамо.
- Где состоится игра? Я не знаю, — приводит слова Гинера ИТАР-ТАСС. — Даю честное слово! В среду разговаривал с Николаем Толстых, общался с представителями премьер-лиги. Все зависит от них. Мы просто не понимаем, где нам играть! Предлагают провести встречу на стадионе, вмещающем 5 тысяч зрителей. А мы продали 6 тысяч абонементов. Как я должен объяснять это людям? В дальнейшем будем играть в Химках — поле или поменяют, или приведут его в порядок. Вопрос в том, что УЕФА способен делать исключения. А вот РФС, когда нужно, смотрит в регламент. Когда не нужно — поступают вот так. Все это странно, и мне очень обидно. Я не говорю, что приоритет должен быть сделан в пользу участников еврокубков. Но когда возникают какие-то сложные ситуации, нужно думать и взвешенно подходить к их решению.
- Со «Спартаком» мы соперники. Но «загнать» «Спартак» в Екатеринбург — это бред. А кто будет возвращать «Спартаку» деньги за перелет, проживание, аренду стадиона? Как можно было принять такое решение?! А потом рассказывать, что представители «Спартака» сами попросили об этом. В «Спартаке» же сказали, что им даже шанса не дали. В таких ситуациях нужно переносить матчи на резервные дни. Когда есть поля, тогда и нужно играть. Мы же не говорим, что кто-то устал. Просто негде играть! Таких дождей не было более ста лет. УЕФА это понимает, а РФС и РФПЛ — нет! Для чего там сидит Прядкин, я не знаю! Если они кого-то боятся, то пускай Прядкин и Мейтин уйдут со своих постов! Они ведь не понимают простейших ситуаций. Бывает ведь форс-мажор. Это прописывается даже в самом простом бизнес-контракте.
Напомним, РФС перенес матч «Спартак» — «Терек» в Екатеринбург. Матч ЦСКА и «Динамо» может пройти в Подольске.

Англичане должны сейчас восторженно потирать руки и писать петиции в ФИФА: "Пока не поздно перенесите вы этот чемпионат мира к нам".

Klaus
Аватар пользователя Klaus
Видели: 3 года 8 месяцев назад
Зарегистрирован: 15 октября, 2012 - 08:30

перенос матча в Екат, еще хоть как то можно оправдать... крупный город, хороший стадион и то, как быть с абонементами, кто за перелет и проживание платит итд...  но вот проводить матч в Подольске, на стадионе вместительностью 5тыс зрителей, херня полная...

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 минута 27 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Валерий Карпин: Урал — спартаковский регион

- Ситуация с переносом матча в Екатеринбург — беспрецедентная, — приводит слова Карпина официальный сайт красно-белых. — Сталкиваюсь с подобным впервые. Знаем, что клуб сделал все возможное, чтобы провести игру на одном из московских или подмосковных стадионов, но по ряду причин это оказалось невозможным. Сыграть на малой спортивной арене «Локомотива» клубу запретило ГУ МВД, а других вариантов по близости попросту нет.

— Почему нельзя было все-таки сыграть на главной арене в Черкизове?
- Уже в последних наших матчах качество поля оставляло желать лучшего. Затяжные дожди и серьезная нагрузка на газон не могли не сказаться. Если бы сыграли на нем сейчас, «убили» бы поле до конца сезона.

— Как отнеслись к решению РФПЛ о переносе матча в Екатеринбург?
- Как к неизбежному факту. Есть регламент, согласно которому в такой ситуации решение о проведении матча принимает премьер-Лига. Решение принято, и нам остается действовать уже в этих реалиях. Естественно, пришлось на ходу корректировать тренировочный процесс, ведь изначально мы планировали сыграть в другой день, в другое время и в другом городе. В начале недели составили график работы и распределили нагрузки, исходя из того, что матч состоится в субботу в 18:30 в Москве. По нему и трудились, но сейчас все изменилось. Это форс-мажор.

— Многие болельщики с пониманием относятся к тяжелой ситуации, возникшей с переносом матча. Что можете сказать поклонникам «Спартака» в сложившихся условиях?
- Понимаем, что сложности сейчас у всех — у клуба, команды, болельщиков. Чтобы их преодолеть, нужно быть едиными, поддерживать друг друга. Естественно, мы тоже не планировали выезд в другой город, перелет, размещение в гостинице… А теперь нам, по сути, предстоит сыграть очередной матч на выезде. К слову, напомню, что из первых двенадцати туров мы лишь четыре игры провели на домашнем стадионе. Поэтому очень надеемся, что на Урале наша команда не останется без поддержки трибун. Помним, как хорошо нас приняли в Екатеринбурге, где мы играли во втором туре, как здорово поддерживали нас тогда спартаковские болельщики, которые помогли одержать гостевую победу. Урал — спартаковский регион, где живет немало людей, которые искренне переживают за нас, и мы вновь надеемся на их мощную поддержку. Знаем, что клуб и фан-клуб делают все возможное, чтобы как можно больше спартаковских болельщиков оказалось на матче в Екатеринбурге.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 минута 27 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Интересно, а где будет проходить матч ЦСКА-Спартак (23 ноября), где-нибудь в Севилье, или в Стамбуле?

Klaus
Аватар пользователя Klaus
Видели: 3 года 8 месяцев назад
Зарегистрирован: 15 октября, 2012 - 08:30
admin пишет

Интересно, а где будет проходить матч ЦСКА-Спартак (23 ноября), где-нибудь в Севилье, или в Стамбуле?

его отменят... срочно переведут чемпионат на весна-летоlaugh

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 минута 27 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Неее,  я фигею. Значит "Спартак" подает на малую арену  "Локомотива" - ему отказывают. А "ЦСКА" (ну во всяком случае они хозяява, хотя не берусь утверждать, что тут не сыграло, что Толстых помнит еще о "Динамо") подает, ссылаясь: "типа ой в Подольске день города и менты не могут гарантировать нормальную обстановку" - им разрешают там играть.
ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? 

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 минута 27 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Нападающий «Динамо» Андрей Воронин крайнее недоволен состоянием футбольных полей в Москве.
- Клубы тратят огромные деньги на футболистов и их зарплаты, а в футбол даже в таком большом городе, как Москва, играть негде. Скоро, наверное, дойдем то того, что во дворах будем проводить матчи чемпионата, — посетовал украинец после игры с ЦСКА.

45 BAZA
Аватар пользователя 45 BAZA
Видели: 4 года 6 месяцев назад
Зарегистрирован: 9 августа, 2012 - 15:43

Предлагаю матч ЦСКА - Спартак сыграть в Серпухове, у тоже хороший стадион...

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 минута 27 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
45 BAZA пишет

Предлагаю матч ЦСКА - Спартак сыграть в Серпухове, у тоже хороший стадион...

нееее, давай уж опять на Локомотиве, хоть на главной, хоть на второй, да хоть на школьной в Перово, на Локомотиве в этом сезоне ЦСКА "хорошо" играет