Оскорбления Губерниева в адрес Малафеева оценены в 75 тысяч рублей

3 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 42 минуты 6 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Оскорбления Губерниева в адрес Малафеева оценены в 75 тысяч рублей
Известный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев проиграл суд голкиперу сборной России Вячеславу Малафееву. Теперь ему придется заплатить 75 тысяч рублей, а кроме того, опровергнуть свои вызвавшие большой резонанс слова.
Химкинский городской суд Подмосковья во вторник частично удовлетворил иск голкипера футбольной команды "Зенит" Вячеслава Малафеева о защите чести и достоинства к спортивному комментатору Дмитрию Губерниеву.
Как сообщил представлявший интересы истца в суде адвокат Владимир Саруханов, по решению суда ответчик заплатит истцу 75 тысяч рублей за нелицеприятные высказывания в перерыве футбольного матча между ЦСКА и "Спартаком".
"25 тысяч рублей суд взыскал в качестве компенсации морального вреда за высказавания, порочащие имя погибшей жены Малафеева Марины, а еще 50 тысяч рублей - за оскорбительные высказывания в адрес самого футболиста", - сказал Саруханов.  Малафеев настаивал на выплате  компенсации в размере 1,5 млн рублей. Таким образом, сумма компенсации была сокращена в 20 раз.
Кроме того, по решению суда журналист в течение 30 дней после вступления решения в законную силу на сайте SportBox.ru должен будет опровергнуть прозвучавшие из его уст сведения.
Заседание длилось 13 часов.
Напомним, что Губерниев допустил ряд "идиоматических местных выражений" в ходе телевизионной трансляции матча "Спартак" - ЦСКА в 2011 году. При этом сам Губерниев не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в прямом эфире.
После инцидента Малафеев предложил телекомментатору извиниться и перечислить денежные средства в фонд любой футбольной школы адекватную сумму денег, но журналист предложение проигнорировал.
Произошедшее случилось 8 августа 2011 года в ходе матча "Спартак" - ЦСКА. Голкипер сборной России Игорь Акинфеев столкнулся с форвардом "красно-белых" Веллитоном и получил тяжелую травму, после чего вынужден был покинуть поле.
В свою очередь Губерниев выразил мнение, что в ходе отборочных игр на чемпионат Европы 2012 года ворота сборной будет защищать "плохой игрок" и российская команда может проиграть. Кроме того, комментатор заявил, что супруга Малафеева, погибшая в ДТП в ночь на 17 марта, "скрывалась от милиционеров": якобы в Петербурге был объявлен план "Перехват" и жена футболиста пыталась уйти от погони. Впоследствии Губерниев подчеркивал, что имел в виду вовсе не Малафеева и говорил не о супруге голкипера, погибшей в ДТП.
"Трое суток читал высказывания Дмитрия Губерниева, где он признавался, что в своей пламенной речи имел в виду вратаря сборной Дании и обсуждал с коллегой "не Марину". У меня вызвало неприятные эмоции и развитие темы телевизионным холдингом - участие г-на Губерниева в обсуждении ситуации в юмористической передаче "Девчата" на "России-1". Да, ведущего на время отстранили от комментирования футбольных матчей, но это разве это можно назвать наказанием человека, комментирующего самую популярную в мире спортивную игру дважды в год? На календаре уже февраль, а Дмитрий Губерниев до сих пор передо мной не извинился", - заявлял ранее Малафеев.


Видео: "То, что попало на интернет ресурс СпортБокс" (осторожно идиоматические местные выражения!)
Рус
Аватар пользователя Рус
Видели: 2 года 8 месяцев назад
Зарегистрирован: 12 апреля, 2012 - 19:57

жесть

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 42 минуты 6 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

И как стало только что известно телекомментатор Дмитрий Губерниев обжалует решение суда, который частично удовлетворил иск футболиста Вячеслава Малафеева.
"Конечно, мы будем обжаловать это решение, оно абсолютно незаконно", - сказал Губерниев.