Локаут в НХЛ

10 сообщений / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 5 минут 49 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Локаут в НХЛ

Вот мы все обсуждаем футбол-футбол, а вот например игре которую в нашей стране тоже любят, и это даже не керлинг, а хоккей мы до сих пор не уделили не слова.
Вот например в НХЛ идет пока, надеюсь он пройдет долго, чтобы мы могли наблюдать хороших игроков у нас в России. Но уже 3-й день идут переговоры между профсоюзом игроков и владельцами клубов, и они очень близки к какому-то итогу. Вот только к какому? Вот интересно, все-таки что этим людям не хватает? Вот Денисов попросил чуть-чуть денег, как его обозвали рвачом, а игроки у владельцев требуют 53% от доходов лиги, они не рвачи?
Интересно, а что еще просят игроки у владельцев, и чего хотят владельцы от игрков?

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 5 минут 49 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Очередной раунд переговоров заканчивается, похоже, тем же, чем и все предыдущие — ничем. При этом, снова — обнадеживающее начало, стороны подолгу не расходятся, обсуждают насущные темы даже в выходные и поздно вечером. Но затем выходят к журналистам и буквально парой фраз дают понять, что воз и ныне там. И снова слухи доносят, что у Лиги было какое-то очень конструктивное и дельное предложение, которое профсоюз в итоге вернул с фомулировкой: «те же мысли, только в профиль». Что ж поделать: когда делят деньги, это всегда сложно и нудно, а уж когда делят большие деньги…
Соглашения не будет, пока стороны не достигнут компромисса по трем наиболее важным вопросам: как и когда игрокам вернут разницу, если их долю в доходах НХЛ сократят прямо сейчас (понятно, что на одностороннее понижение они не согласятся), что будет с действующими и будущими контрактами (речь идет об ограничениях по срокам и деньгам) и кто именно будет покрывать убытки от локаута. Без принципиальной договоренности в этих вещах нечего и думать о скором начале сезона. И, похоже, что как раз именно здесь комиссар лиги Гэри Беттмэн и игроки во главе с Дональдом Фером еще далеки от взаимопонимания. При этом сам Фер говорит, что переговорщики за последнее время стали заметно ближе друг к другу. А вот Беттмэн так не считает. Он подвел итог пятничных дебатов шокирующей фразой: «Обсуждение — это очень хорошо, когда есть что обсуждать».
Какова сейчас «цена вопроса»? Известный канадский хоккейный аналитик Боб Маккензи в своей колонке на сайте канала TSN приводит такие цифры: в прошлом сезоне доходы НХЛ составили 3 миллиарда 303 миллиона долларов. С учетом 5-процентного роста, характерного в последнее время для Лиги, получается 3 миллиарда 468 миллионов. Доля игроков в соотношении 50/50 (позиция Лиги) это, стало быть, 1 миллиард и 734 миллиона. Однако игроки настроены в будущем сезоне унести домой в виде зарплат минимум 1 миллиард и 883 миллиона, так как не хотят в первый сезон получать меньше 54,3 процента от доходов. Получается разница в 149 миллионов, которую Лига должна заплатить из своего кармана. На следующий год пока виртуального соглашения аналогичная разница составит еще 62 миллиона (если доля игроков составит требуемые 51,7 процента). Около 200 миллионов за 2 года — не сказать, что какая-то космическая сумма для такого предприятия, как НХЛ. Но Маккензи справедливо подмечает: а насколько сейчас правильно закладываться на 5-процентный рост? Его ведь, скорее всего, уже не будет, ведь финансовое моделирование делалось еще в августе, из расчета, что сезон всё-таки начнется в октябре. А теперь сама обстановка вокруг хоккея, внутренний климат в лиге уже изменились в худшую сторону из-за потерянных двух месяцев. А, значит, потери НХЛ обещают быть и побольше этих двухсот миллионов.
Хотя положительные моменты тоже есть. Чем ближе критический срок, за которым отмена сезона, тем активнее стороны идут на контакт, ведь от его потери в серьёзном минусе будут те и другие. Уже отменена «Зимняя классика», что очень больно ударило по НХЛ в имиджевом плане. Матч звезд почти обречен. Не продаются билеты, по выходным на NBC нет уже ставшего привычным хоккея, игрокам всё сложнее найти вариант в Европе, и они порой с завистью поглядывают на своих молодых собратьев с двусторонними контрактами, играющих здесь же, под боком, в АХЛ. Да, эта лига не фонтан, да, играют там почти за еду, но ведь играют же! Кстати, на некоторых аренах АХЛ, не собиравших в предыдущие сезоны и половины от своей вместимости, теперь случаются аншлаги. Общая тональность настроений в обществе всё же осторожно-оптимистическая: Лига и Ассоциация бодаются, но уже более конструктивно. В среду будет едва ли не последний шанс решить дело миром в нынешнем переговорном раунде.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 5 минут 49 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Хоккей вернется 1 января. По некоторым сведениям в Северной Америке уже решили прекратить локаут

Вчера состоялась встреча, на которой со стороны лиги присутствовали шесть хозяев клубов, а профсоюз игроков представляли 18 хоккеистов (в том числе капитаны «Питтсбурга» и «Чикаго» Сидни Кросби и Джонатан Тэйвс).
Никто откровенных заявлений перед прессой не сделал. Но корреспонденту «Советского спорта» Геннадию БОГУСЛАВСКОМУ, который уже 10 лет работает на матчах «Монреаля», стали известны подробности, позволяющие сделать однозначный вывод – локаут закончится со дня на день. Это уже решено.
– Сезонный абонемент на матчи «Монреаля» стоит 20 тысяч канадских долларов (примерно 620 тысяч рублей. – Прим. ред.), – рассказывает Богуславский. – Причем купить «сезонку» нельзя: она передается из поколения в поколение, от отца к сыну. Состоятельные канадские фанаты маются в длинной очереди в надежде, что им позволят приобрести абонемент. Но отказников почти нет. Даже во время локаута владельцы «сезонок» не сдали их в кассу «Канадиенс». Они согласились потерять большие деньги, но выразили тем самым поддержку команде.
И вот этим людям позвонили из офиса «Монреаля». Сердечно поблагодарили за терпение и сказали, что с 1 января они уже будут ходить на матчи «Канадиенс».
Такими словами не бросаются. У клуба есть информация от переговорщиков в Нью-Йорке, что локаут на последнем издыхании. Команде уже сказали готовиться к сезону, разрабатывать новую маркетинговую политику, продавать рекламу – в общем, готовиться к чемпионату НХЛ.
Во вторник утром вице-президент НХЛ Билл Дэйли сделал заявление: «В Интернете появились сведения о том, что локаут вот-вот закончится и новое коллективное соглашение будет подписано в среду. Увы, это далеко от истины».
Но после восьмичасовых переговоров Дэйли появился перед прессой вместе со своим лютым оппонентом – председателем профсоюза Дональдом Фером. Раньше боссы избегали совместных интервью. А теперь Дэйли прямо сказал, что у него есть повод для оптимизма. В то же время в пятницу пройдет судебное разбирательство. Игроки «Монреаля» несколько месяцев назад подали иск на лигу. Суть в том, что по закону в провинции Квебек нельзя объявлять локаут. То есть Дэйли, с одной стороны, готов подписать соглашение с профсоюзом, а с другой – предстанет перед судом из-за того, что трудовой конфликт в НХЛ не завершен.

ВСЕ РЕШИЛА ТРОЙКА ИЗ «ПИТТСБУРГА»
Теперь большинство хозяев команд выступают за подписание соглашения. Они хотят, чтобы начался сезон. Инициативную группу возглавляет совладелец «Питтсбурга» Рон Буркл, его поддерживает партнер по бизнесу Марио Лемье, а также Сидни Кросби. Тройка «пингвинов» взяла верх над «крылом ястребов» – кучкой лютых оппозиционеров, которую возглавлял владелец «Бостона» Джереми Джейкобс при поддержке комиссара лиги Гари Бэттмана. Теперь даже они готовы смягчить свою позицию.
Наш прогноз – еще несколько дней в НХЛ будут проходить переговоры, чтобы утрясти все вопросы. В том числе насчет Олимпиады в Сочи. А где-то через неделю, а может, и раньше, Бэттман должен объявить: локаут завершен.
Сразу после этого игроки с контрактами в НХЛ обязаны явиться в свои клубы в течение 48 часов. Откроются тренировочные лагеря, а в районе 1 января стартует урезанный регулярный чемпионат. Зрители не увидят Матч «Всех звезд» НХЛ, да и Зимнюю классику не удалось спасти. Но лучше так, чем вообще никак.

ПРОЩАЛЬНАЯ ГАСТРОЛЬ
Как на это реагировать российским болельщикам?
Во-первых, спешите на стадионы! Похоже, у вас остался лишь один день – пятница, когда вы сможете увидеть энхаэловцев в деле. Питер будет прощаться с Ильей Ковальчуком (матч с «Торпедо»), Магнитогорск – с Евгением Малкиным (игра с «Донбассом»), а матч ЦСКА – «Динамо» превращается в прощальную гастроль для Павла Дацюка, Ильи Брызгалова, Александра Овечкина, Никласа Бэкстрема.
В субботу состоится только одна игра – «Слован» против «Льва» (пока, Здено Хара!), а в воскресенье – «Динамо» (Минск) против «Динамо» (Риги) (минус Ринне, Павелски).
Потом – большое «окно» на московский этап Евротура, но тут тоже вопросы. Главный тренер Зинэтула Билялетдинов тянет с объявлением состава, потому что обещал показать публике олимпийскую сборную, состоящую из звезд НХЛ.
И вы представляете ситуацию? В среду на Ходынке пройдет день открытых дверей, на котором будут представлены Овечкин и компания. А ночью отменят локаут – и кто тогда выйдет на матч с финнами? Эту ситуацию осторожный Билялетдинов видит в кошмарных снах.
Правда, есть вариант, что тот же Овечкин сможет договориться с хозяином «Вашингтона» Тэдом Леонсисом, что приедет в столицу США в понедельник, после Евротура. Но хитрый грек вправе отказать своей звезде: а вдруг капитан его клуба получит травму в игре за сборную?
А еще это удар по молодежному чемпионату мира, который стартует 26 декабря в Уфе. Ведь «Эдмонтон» призовет к себе Наиля Якупова, а «Буффало» – Михаила Григоренко. Парней наверняка будут подтягивать к основе.
В общем, лучше бы локаут кончился в ноябре или НХЛ вообще отменила сезон. А сейчас трудно представить, как ФХР будет выкручиваться из этой ситуации. Поверьте, Бэттмана и Фера этот Евротур не волнует вообще.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 5 минут 49 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

NHL официально отменила все матчи декабря из-за локаута

Североамериканская Национальная хоккейная лига /НХЛ/ объявила сегодня об отмене очередных матчей регулярного чемпионата 2012-2013 годов из-за продолжающегося локаута. Не будут сыграны все встречи, запланированные на период до 30 декабря включительно.
"Отмена встреч вызвана отсутствием коллективного трудового соглашения между Ассоциацией игроков и лигой", - говорится в кратком заявлении НХЛ.
Ранее были отменены 422 встречи, запланированные на период с 11 октября, когда должен был стартовать очередной хоккейный сезон в Северной Америке, по 14 декабря, а также все предсезонные матчи. Таким образом, общее число несыгранных встреч теперь достигает 526, что составляет 42,8 проц от общего количества игр.
Нынешний локаут в НХЛ - четвертый за последние 20 лет - начался 16 сентября, когда истек срок действия предыдущего коллективного контракта. Несмотря на многомесячные переговоры о новом договоре, стороны пока так и не смогли прийти к соглашению об условиях распределения доходов между клубами и игроками, которые в прошлом году достигли 3,3 млрд долларов. По оценке лиги, каждый день локаута обходится ей в 18-20 млн долларов убытков.
В минувший четверг стало известно, что очередной раунд переговоров, участие в которых на прошлой неделе принимали как игроки, так и непосредственно владельцы клубов, окончился безрезультатно. Владельцы клубов НХЛ отвергли новое предложение об условиях заключения коллективного соглашения, сделанное профсоюзом игроков. Представители обеих сторон обнародовали заявления, в которых в очередной раз обвинили друг друга в отстаивании исключительно собственных интересов и нежелании идти на компромисс. Каких-либо новых встреч между НХЛ и профсоюзом с тех пор не проводилось.
В сообщении, размещенном сегодня на сайте НХЛ, отмечается, что руководство лиги и Ассоциация игроков пытаются возобновить переговоры.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 5 минут 49 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

 НХЛ отменила из-за локаута очередные две недели регулярного чемпионата до 14 января включительно, сообщает официальный сайт лиги. Переговоры по новому коллективному соглашению между лигой и профсоюзом игроков по-прежнему ни к чему не приводят.

Всего НХЛ отменила уже 625 встреч регулярного чемпионата, включая матч «Зимней классики» «Детройт» — «Торонто», который должен был пройти 1 января на открытом стадионе.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 5 минут 49 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Игроки НХЛ проголосовали за роспуск профсоюза

Большинство игроков клубов НХЛ проголосовали за роспуск профсоюза. Уже 2 января 2013 года может быть объявлено о прекращении действия полномочий Ассоциации игроков НХЛ.
После этой процедуры игроки смогут подать иски на НХЛ в суд с требованием признать локаут незаконным и потребовать выплаты зарплаты с компенсацией. Напомним, что в четверг НХЛ официально отменила все матчи регулярного чемпионата вплоть до 14 января.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 5 минут 49 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Вот и СКАзочке конец.
Локаут в НХЛ закончился

НХЛ и профсоюз игроков подписали новое коллективное соглашение, рассчитанное на десять лет, сообщает официальный сайт лиги. В прошлый раз оно было заключено на шесть лет с возможностью продления на год. К договоренности стороны пришли после 16-часовых переговоров в Нью-Йорке.
НХЛ пошла на уступки игрокам по основным вопросам. Она увеличила свое предложение по потолку зарплат с 60 миллионов до 64-х. При этом профсоюз настаивал на сумме в 65 миллионов.
Официально локаут был объявлен 15 сентября. Сезон должен начаться 19 января и состоять из 48 или 52 матчей. Команды в «регулярке» будут играть только с соперниками по своей конференции.

Наши клубы КХЛ которые во время локаута в НХЛ использовали игроков из КХЛ начинают понемногу рыдать, особенно это видно в командах СКА (Ковальчук), Динамо Москва (Овечкин), ЦСКА (Дацюк, Брызгалов), Металлург Магнитогорск (Малкин, Гончар).

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 5 минут 49 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Форвард СКА Илья Ковальчук после поражения от «Ак Барса» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил слабую игру армейцев в меньшинстве, а также сказал, что будет играть в КХЛ до официального подписания договора между НХЛ и профсоюзом игроков.

- Сколько еще лично вы планируете выступать за СКА?
- Посмотрим. Пока официального соглашения за океаном нет. Еще дорабатываются детали. Время есть, поэтому буду играть. Почему нет? Надо держать форму, отдать должное нашим болельщикам и руководству клуба, в котором мы играем.

- Но многие ребята уже улетели…
- У каждого своя голова на плечах. Кому-то надо было поехать чуть раньше, кому-то чуть позже. У меня семья в Москве, поэтому торопиться некуда.

- Говорят, что СКА хочет выкупить ваш контракт. Насколько это реально?
- Это нереально. Все это только разговоры.

- Но реален вариант, что вы будете играть здесь до конца сезона?
- Время покажет. Исключать это нельзя.

- Тарасенко и Бобровского все-таки не хватает команде, чтобы на равных соперничать с другими лидерами?
- Думаю, мы не только играли на равных, но и переигрывали соперника. А ребята уехали, и это уже история. Будем надеяться, что они когда-либо вернутся. Я знаю, что они были довольны условиями.

Читаем между строк. Плевать я хотел, что всех вызвали в лагеря в НХЛ, пока типа за мной лично не пришлют самолет хрен я отсюдова полечу. А главное мне за каждый матч СКА такое бабло отваливает...

Рус
Аватар пользователя Рус
Видели: 3 года 1 месяц назад
Зарегистрирован: 12 апреля, 2012 - 19:57

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) межстрочье прикольное))))))))

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 5 минут 49 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Всееее, понеслось.

Локаут в НХЛ официально завершен. Тренировочные лагеря команд открылись 13 января, а регулярный чемпионат стартует сегодня, 19 января, когда в Москве уже будет почти 20-е. Каждая команда проведет по 48 матчей, а стадия плей-офф начнется в конце июня. Т.е. на чемпионат мира хоккеисты из НХЛ не приедут.