Карпин избавится от приставки «и.о.»

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 6 часов 6 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Карпин избавится от приставки «и.о.»

 Исполняющий обязанности главного тренера и генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин станет полноправным наставником московского клуба до окончания текущего чемпионата.
Инициатива назначения исходит от владельца красно-белых Леонида Федуна. Карпину придется оставить должность гендиректора, так как регламент РФС позволяет совмещение постов сроком не более одного месяца.

Бывший нападающий сборной России Александр Панов прокомментировал, что выбрав тренерское продолжение карьеры, Валерий Карпин в случае неудачи может вообще остаться вне родного клуба.
- Можно только представить, перед каким непростым выбором оказался сейчас Валерий Карпин. — С одной стороны, команда ему хорошо знакома. С другой — именно с этими футболистами у него не совсем получилось в прошлом, и его вынудили уйти в отставку. Очень хорошо понимаю Валерия — он полностью футбольный человек,не боится бросаться на амбразуру. Но сейчас-то совмещать посты по регламенту уже нельзя, поэтому придется отвечать за результат перед новым генеральным директором. Теперь спрашивать с Карпина будут другие люди, а не он сам. И неправильно говорить о том, что за две последние недели он сумел что-то там поправить и благодаря этому выиграть в Казани у «Рубина» — здесь скорее вопрос настроя, эмоций и мотивации. Под руководством Унаи Эмери команда слишком много потеряла очков, да и игры как таковой не было. Зато сколько провалов мы увидели у «Спартака»!
На мой взгляд, Карпину больше подходит роль гендира, но если он решил тренировать, значит, надо браться за работу, тем более сейчас пауза в чемпионате. Есть время усилиться и хорошо потрудиться на сборах. В еврокубках команда весной не задействована, а значит, можно сосредоточиться только на чемпионате. Но Валерий должен понимать — если у него не получится весной, то его могут снять, как и Эмери. И тогда, скорее всего, придется вообще покинуть «Спартак» — должность гендиректора будет уже занята. Может, ему стоило все-таки найти другого тренера?

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 6 часов 6 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

У Валеры есть полтора года, чтобы взять приз.

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун сообщил, что генеральный директор клуба Валерий Карпин покидает административную должность, чтобы сосредоточиться на тренерской работе.
- Валерий Карпин назначен на должность главного тренера команды с контрактом на полтора года, — приводит слова Федуна официальный сайт красно-белых. — В течение этого срока перед ним поставлена задача выиграть один из трех трофеев — чемпионат России, Кубок России или еврокубковый турнир. При этом Карпин покидает пост генерального директора, который занимал в течение четырех с лишним лет.