Как посорились Фабио Гуэрринович с Лионелем Хорхевичем

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 23 часа 29 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Как посорились Фабио Гуэрринович с Лионелем Хорхевичем

Главный тренер сборной России по футболу прогнал братьев аргентинского футболиста со скамейки запасных.
Во время благотворительного матча между командами "Друзья Месси" и "Звезды футбольного мира" разразился громкий скандал.

В Перу во время благотворительного матча между командами "Друзья Месси" и "Звезды футбольного мира" произошло событие, повлекшее за собой скандал в мире большого футбола. Наставник сборной России Фабио Капелло, тренировавший в матче команду "Друзей Месси", проявил себя довольно жестким руководителем, прогнав со скамейки запасных братьев Лионеля Месси Родриго и Матиаса. Итальянцу не понравилось поведение родственников звезды мирового футбола, которые громко смеялись, отвлекая метра от работы.
Под "горячую руку" Капелло также попали отец бразильского футболиста Неймара и сыновья колумбийского защитника Марио Йепеса. Поступок дона Фабио настолько огорчил Месси, что он сразу же попросил замену в матче и покинул стадион, даже не приняв душ. К тому моменту аргентинский футболист уже успел отличиться двумя забитыми мячами. В итоге команда "Друзей Месси" обыграла соперников со счетом 8:5.

Вспомним еще некоторые принципиальные поступки Фабио.

Не вызвал в сборную Дэвида Бекхэма...

Конфликт между Капелло и полузащитником разгорелся еще в пору их пребывания в мадридском «Реале» в сезоне 2006/2007 гг. За подписание контракта с клубом МЛС Капелло моментально усадил Бекхэма на лавку. Правда, в конце сезона из-за травм Бекхэма пришлось ставить в состав, и тот помог «Реалу» завоевать чемпионство.
Затем их дорожки пересеклись в сборной Англии. В августе 2010 года итальянский специалист объявил, что больше не будет вызывать полузащитника в национальную команду. Дескать, Дэвид уже стар. И уж на этот раз слово свое Капелло сдержал. Несмотря на свою приличную игру, больше Бекхэм за «Трех Львов» не сыграл ни матча.

Ушел с поста сборной Англии...

В феврале 2012 года за несколько месяцев до чемпионата Европы Капелло неожиданно покидает пост наставника сборной «Трех Львов». Причина – решение Футбольной ассоциации Англии лишить защитника Джона Терри капитанской повязки сборной.
Футболист «Челси» подозревался в расистских оскорблениях игрока КПР Антона Фердинанда.
Суд по этому поводу должен был состояться лишь летом, однако ассоциация сыграла на опережение и свой вердикт для Терри вынесла заранее. При этом, уведомив Фабио Капелло о своем решении постфактум. Итальянца такое положение дел категорически не устроило.
Фабио встал на защиту Джона, заявив, что по-прежнему считает его капитаном. И не надо, мол, кого-то наказывать, пока это официально не предпишет суд. В итоге найти точки соприкосновения с национальной ассоциацией не удалось, и итальянец подал в отставку. Суд, кстати, Терри в итоге оправдал.

Наорал на журналистов...

Тренировочная база сборной Англии в Рюстенурге на чемпионате мира трехлетней давности была превращена практически в неприступную крепость. Итальянец распорядился оградить изнывающих от скуки футболистов от внимания вездесущей британской прессы. Однако конфликт все равно созрел.
Перед одной из тренировок Капелло посчитал, что журналисты будут фотографировать и снимать на камеры футболистов только в спортивном комплексе. Однако некоторые последовали и на тренировочное поле. Такого вторжения в «личную жизнь» дон Фабио не вынес и наорал на всю пишущую братию.

Приструнил Ди Канио...

По окончании сезона-1995/96, играя против сборной Китая в рамках коммерческого турне «Милана» по Поднебесной, Капелло выставил в основном составе трех нападающих, но после первого тайма заменил Паоло Ди Канио, чтобы отстоять победные 1:0. Когда Ди Канио после игры поинтересовался, не слишком ли тренера заботит результат какого-то контрольного матча, Капелло жестко осадил известного бузотера, разразившись потоком отборной брани. А в конце добавил: «И вообще твоя физиономия похожа на пенис!». Больше Ди Канио за «Милан» не играл.

Показал "средний палец" болельщикам Реала...

В январе 2007 года после победного домашнего матча чемпионата Испании против «Сарагосы» (1:0) возглавлявший «Реал» Капелло, уходя в раздевалку, дважды показал средний палец в сторону… трибуны с мадридскими болельщиками. Итальянцу потом пришлось извиняться за свой поступок, но он подчеркнул, что эти фанаты оскорбляли его с самого начала сезона.«Люди считают, что футбол делает меня раздражительным, и они правы, – заявил тогда Капелло. – Но почему я должен тратить время на тех, кто явно глупее меня?».

Рус
Аватар пользователя Рус
Видели: 3 года 1 месяц назад
Зарегистрирован: 12 апреля, 2012 - 19:57

интересные факты))))))) представляю чито он может сотворит с РФС)))))))))))))))))))))))))