Футболисты ЦСКА обыграли "Баварию" в матче лиги УЕФА

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 8 часов 32 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Футболисты ЦСКА обыграли "Баварию" в матче лиги УЕФА

Футболисты ЦСКА обыграли немецкую "Баварию" в матче Юношеской лиги УЕФА. Встреча в пригороде Мюнхена завершилась со счетом 2:0 в пользу армейцев.
Юношеская лига УЕФА - это первый клубный турнир на подобном уровне. Он был учрежден по просьбам клубов, озвученным через Ассоциацию европейских клубов. В сезоне-2013/14 он проводится впервые. На групповом этапе выступают юношеские команды 32 клубов-участников группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, причем состав групп и календарь матчей полностью совпадают с основными командами.
Формально Юношеская лига стала преемником турнира NextGen Series, в котором выступала молодежь самых представительных клубов. В предыдущем розыгрыше Россию представлял ЦСКА - и выступил очень удачно. Армейцы вышли из группы с английским "Челси", норвежским "Мельде" и нидерландским "Аяксом". В 1/8 финала со счетом 3:0 был разгромлен нидерландский ПСВ /два мяча в той встрече забил Константин Базелюк, отметившийся победным голом в ворота "Ростова" в последнем матче взрослого ЦСКА в чемпионате России/. В четвертьфинале армейцы на знаменитом стадионе "Эмирейтс" уступили лондонскому "Арсеналу". Победителем турнира стала английская "Астон Вилла", в решающем матче переигравшая "Челси".
Армейцы стартовали в новом турнире в местечке Хаймштеттен, что в 40 минутах езды от центра Мюнхена. Здесь расположен солидный по меркам небольшого городка спортивный комплекс с несколькими футбольными полями. Рядом с главным из них пристроены две трибуны, большинство мест на которых стоячие. Они могут вместить порядка 1 тыс. зрителей. Эта площадка является домашней для клуба "Хаймштеттен", выступающего в одной из региональных лиг. Здесь же принимают соперников юноши "Баварии".
Немцы оказались заметно габаритнее армейцев. Преимущества это не давало, зато позволяло легко сдерживать атаки гостей. Больше всех в этом преуспел рослый юноша Джузеппе Лео. Однако и он оказался небезупречен. В середине первого тайма Святослав Георгиевский легко убежал от оппонента, катнул мяч мимо голкипера, но угодил в штангу. Главная опасность от немцев исходила во время навесов после "стандартов".
Во второй половине встречи игровое преимущество ЦСКА только росло. Предвестником гола стал опасный удар Георгиевского со штрафного, а затем он же и открыл счет. Армеец в чужой штрафной принял мяч грудь, улучшил позицию и пробил в ближний угол. Игра "Баварии" после этого совсем разладилась. Самым заметным событием стал выход на замену Лукаса Шолля, сына бывшего полузащитника "Баварии" и сборной Германии Мехмета Шолля. В концовке ЦСКА провел второй гол. Все в этом эпизоде сделал Александр Головин, протащивший мяч по левому флангу и навесивший точно на Виктора Борзых.