Арест Варламова может быть диверсией перед Олимпиадой, считают в ГД

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 2 дня 14 часов назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Арест Варламова может быть диверсией перед Олимпиадой, считают в ГД

Кандидат в сборную России Варламов был арестован полицией Денвера по обвинению в похищении и нападении на человека. По обвинению в похищении Варламову может грозить от 2 до 6 лет лишения свободы.

Арест Варламова может быть диверсией перед Олимпиадой, считают в ГД
В Госдуме уверены в невиновности голкипера клуба НХЛ «Колорадо Эвеланш» Семена Варламова в предъявленных ему в США обвинениях и считают, что это может быть намеренным политическим ходом в преддверии Олимпиады в Сочи, заявил РИА Новости в четверг глава думского комитета по физкультуре Игорь Ананских.
Кандидат в сборную России Варламов был арестован полицией Денвера по обвинению в похищении и нападении на человека. По обвинению в похищении Варламову может грозить от 2 до 6 лет лишения свободы. В настоящее время он находится в одной из тюрем Денвера. Хоккеист не сможет покинуть учреждение до заседания суда, которое состоится в четверг, так как статьи обвинений против него не предусматривают выхода под залог.
«То, что стало известно сегодня утром — это ужасная новость. Я уверен в невиновности Семена. Считаю, что это является таким спортивно-политическим ходом, учитывая, что Варламов — кандидат в сборную России по хоккею. Основная цель, на мой взгляд, — отстранить его от тренировок, от игр, чтобы он потерял практику и не дай Бог еще и пропустил Олимпиаду», — сказал Ананских.
По его мнению, такие действия американских полицейских свидетельствуют о полном отсутствии презумпции невиновности.
«Насколько известно, его подруга пожаловалась в полицию и на основании ее жалоб арестовывать человека… Считаю, это совершенно неправильно и некорректно», — сказал глава комитета.
Он добавил, что комитет будет держать ситуацию с хоккеистом на контроле. «Здесь изначально все неправильно. Мы со своей стороны будем следить за событиями и пытаться на них влиять в меру своих возможностей», — заключил парламентарий.