Могут ли автоматические автомойки повредить ваш автомобиль?

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 день 10 часов назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Могут ли автоматические автомойки повредить ваш автомобиль?

Эти советы по мойке помогут вашему кошельку и вашей поездке.

Могут ли автоматические автомойки повредить ваш автомобиль?

Автоматические / автомобильные мойки позволяют экономить время и нервы. Но безопасны ли автоматические автомойки для вашего автомобиля? Фактически, во многих случаях они являются наиболее безопасным способом действий для многих автовладельцев, которые хотят содержать свой автомобиль в чистоте.

Часто самодельные не используют достаточно воды, чтобы безопасно удалить грязь; или они моют машину под прямыми солнечными лучами, что смягчает краску и приводит к появлению пятен от воды. Или они используют неправильный тип мыла (например, моющее средство для мытья посуды), который удаляет защитный воск и оставляет меловые остатки на поверхности. Или любая из нескольких распространенных ошибок может принести больше вреда, чем пользы.

Содержание автомобиля в чистоте и хорошей отделке также может означать более высокую стоимость при перепродаже, когда пришло время его заменить. При прочих равных условиях автомобиль с выцветшей краской и тусклым внешним видом продается на 10-20 процентов дешевле, чем в остальном идентичный автомобиль, который был в хорошем состоянии.

Так как часто вы должны мыть свой автомобиль? Это зависит от того, насколько быстро это загрязняется - и насколько грязно это становится. Для некоторых автомобилей достаточно одного раза в месяц, особенно если автомобиль не хрена не используется и припаркован в гараже. Но некоторые автомобили будут нуждаться в мойке чаще; те, которые припаркованы на открытом воздухе и подвергаются воздействию птичьего помета или древесного сока, или проезжают в районах с длинными суровыми зимами, где дороги засолены для удаления снега и / или льда. Вот несколько важных вещей, которые следует иметь в виду, когда речь идет об автоматических мойках:

Безщеточный лучше
Некоторые старые автомойки по-прежнему используют абразивные щетки (вместо ткани), которые могут оставить небольшие царапины на отделке автомобиля. На старых автомобилях с одноступенчатой ​​краской (то есть без прозрачного слоя поверх цветного), легкие царапины обычно могут быть отшлифованы. Однако во всех современных автомобилях используется система «основа / прозрачность» с тонким прозрачным слоем прозрачного покрытия поверх основного цветного покрытия для придания блеска. Как только это тонкое прозрачное покрытие повреждено, зачастую единственный способ восстановить блеск - это перекрасить поврежденный участок.

Другой способ  бесконтактной мойки автомобиля, используя только струи воды высокого давления и моющие средства для чистки автомобиля - без физического контакта автомобиля. С этой системой практически нет шансов на то, что ваше транспортное средство получит косметические повреждения. Кроме того, в некоторых местах есть ручные мойки самообслуживания, которые отлично подходят для распыления грязи. Тем не менее, вам, как правило, нужно принести свое ведро, тряпку / губку и сухие полотенца.

Остерегайтесь вытирания после мытья.
Иногда в мойках используется сильная струя нагретого воздуха, чтобы вытеснить излишки воды после того, как машина прошла мойку. После многих автомоек с полным сервисом вам придется отвезти машину из зоны мытья, чтобы ее вытер обслуживающий персонал., Обычно это нормально - при условии, что обслуживающий персонал использует для этого свежие, чистые (и мягкие) полотенца. Тем не менее, будьте бдительны: в напряженные дни, у них очередь и перед вами был ряд других автомобилей. Если вы видите, что обслуживающий персонал использует грязные тряпки, чтобы вытереть машину, вы должны сказать «спасибо, но нет, спасибо» - и уехать на мокрой машине. Грязь и другие абразивные материалы в лохмотьях могут поцарапать поверхность, как наждачная бумага. Простое движение от мытья и пропускание воздуха над автомобилем для сушки оставшейся воды ничего не повредит, и это лучшая гарантия отсутствия повреждений. Любые протяжные полосы можно легко убрать дома самостоятельно, используя легкодоступные спреи-очистители, предназначенные именно для этой цели. 

Задержись на дополнениях.
Мойка в автосервисах может стоить в два раза дороже, чем обычная, но вы, возможно, не получите в два раза больше за свои деньги. Например, антикоррозийная защита имеет сомнительную ценность. Эффективная антикоррозионная защита применяется к совершенно новому металлу, чтобы изолировать его от контакта с внешними агрессивными веществами, такими как дорожная соль. Большинство новых автомобилей подвергаются коррозии на заводе в процессе сборки; а в дальнейшем это лишнее - и трата денег.

Тем не менее, подумайте дважды о распыляемом воске. Как правило, это добавляет к стоимости мойки, и хотя это ничего не повредит, оно не заменяет ручной полироль. «Воск», нанесенный распылением, может обеспечить кратковременное повышение блеска, но не защищает от воздействия ультрафиолета на солнце, как воск, наносимый вручную.

Очистка колес и шин является исключением; сверхмощные очистители, используемые в автомойке, отлично справляются с удалением запекшейся тормозной пыли и т. д., которые в противном случае могут стать настоящей рутиной для самостоятельной мойки. Особенно важно содержать колеса из алюминиевого сплава в чистоте; Тормозная пыль может навсегда испачкать колеса, если ее регулярно не очищать.

И наконец, убедитесь, что с вашей машиной все в порядке, прежде чем уезжать.

Хотя на многих автомойках будет опубликован отказ от ответственности за то, что они «не несут ответственности за любой ущерб, который может возникнуть» в результате мойки автомобиля в их мойке, это не означает, что вы должны автоматически освобождать их от любого повреждения их оборудования или персонала. возможно, вызвало. Если вы заметили что-то, попросите об этом менеджера и укажите на него; независимо от того, несет ли он юридическую ответственность или нет, он может предложить решить проблему в интересах отношений с клиентами. И даже если он этого не сделает, вы все равно можете заняться этим вопросом на более высоком уровне (например, в штаб-квартире компании, если автомойка является франшизой). Если у вас есть мобильный телефон с камерой, воспользуйтесь им, чтобы сфотографировать ущерб, чтобы подтвердить вашу претензию.

И хотя это само собой разумеется, вы никогда не должны оставлять свой кошелек или другие ценные вещи в автомобиле, если вы пользуетесь стиральной машиной, когда у обслуживающего персонала будет доступ к салону автомобиля.