"Антидождь" Glaco

1 сообщение / 0 новое
LugTerr
Аватар пользователя LugTerr
Видели: 1 год 1 месяц назад
Зарегистрирован: 23 марта, 2012 - 14:34
"Антидождь" Glaco

Хочу поделиться впечатлениями о применении средств по обработке стёкол автомобиля японского производителя Glaco (www.glaco.jp), так называемых «антидождь», предназначенные для создания водоотталкивающего слоя на поверхности стекла и улучшения видимости в движении при дожде. Расписывать эффект не буду, вы можете посмотреть ролики в Youtube и на официальном сайте компании.
Опишу те продукты, которые сам применял, поэтому описывать всю линейку не буду, так как не знаю их свойств, но могу догадываться.
Понравилось тем, что долго держится на стёклах при соблюдении условий нанесения на стёкла и эксплуатации, заявленной производителем. Эффект проявляется до 2-х месяцев реально. Но это зависит от того, как вы ухаживаете за стёклами в период между обработками Glaco. Если после нанесения средства при периодическом протирании стёкол использовать обычную воду, то средство будет держатся долго. Если применять различные спецочистители стёкол с примесью СМС, то эффект будет снижаться быстро. Я протираю стёкла естественно тряпкой (микрофибра), смоченной обычной водой. При этом водоотталкивающий эффект, как говорил выше, держится до 2-х месяцев. Обычно обрабатываю весной с наступлением положительной температуры на улице, потом летом (по мере снижения силы водоотталкивающего эффекта) и осенью. Зеркала заднего вида обрабатываю 2 раза в год. Боковые стёкла тоже. Лобовому стеклу достаётся конечно больше: и поток дождя интенсивнее, и дворники при этом работают, мух оттирать приходится всё же с применением спецсредств, тем самым снижая водоотталкивающий эффект.
Что-то я заговорился.
Так какие же это средства?

1. Glaco Glass Compound Roll On (100мл) — очиститель стекла.


Данное средство специально предназначено для глубокой очистки, устранения неровностей, шероховатостей и мелких царапин со стекол. Идеально для подготовки к нанесению водоотталкивающих средств серии Glaco. Удаляет любые типы загрязнений, масляную пленку, ранее нанесенные покрытия. Придает идеальную гладкость обрабатываемому стеклу. После обработки стекол Glaco Glass Compound, нанесение водоотталкивающих средств серии Glaco станет более легким и эффективным: срок службы и водоотталкивающий эффект увеличатся.
Проверено – работает. Срок службы не замерял, но стекло реально становится ОЧЕНЬ чистым.
Использовал этот очиститель перед нанесением следующих двух полиролей.

2. Glaco Roll On Large — Водоотталкивающая полироль для стекла.


Наносил на лобовое и боковые стёкла.
Обладает сильным водоотталкивающим действием. Вода быстро стекает со стекла каплями. Каким бы сильным не был дождь, видимость прекрасная. Очень удобно при движения по скоростному шоссе. При скорости 45-60 км/ч можно не пользоваться дворниками. Glaco обеспечивает прекрасную видимость также во время тумана и снега. Glaco не только имеет водоотталкивающий эффект, но и препятствует загрязнению стекла. Его можно наносить не только на ветровое стекло, но и на заднее, боковые стекла и боковое зеркало. Дождь и иней не примерзают к стеклу. Действует в течение 1-2 мес. На это время средство обеспечивает и обезжиривающий эффект. Как заявляет производитель данное средство не подходит для прозрачного пластика и оргстекла.
Проверено – работает. Про иней и снег не подтвержу, так как наносить это средство зимой нет возможности – авто хранится на улице. Но в движении при заявленной скорости эффект классный. Дворники не включаю вообще.

3. Glaco Mirror Coat Zero — Водоотталкивающая полироль для зеркал.

Наносил на зеркала заднего вида.
Тоже самое что и предыдущий продукт, только работает при нулевой скорости. Капли воды стекают с зеркал заднего вида, тем самым улучшая обзор.

Всегда в машине лежат последние 2 флакончика на всякий случай.
Применяется очень просто. Вот что написано в инструкции.
Способ применения: Очистите стекло от грязи и пыли. Водоотталкивающую полироль рекомендуется наносить после мытья машины с внешней стороны. Если чуть-чуть наклонить флакон, то из отверстия в центре начнет выделяться жидкость. Чтобы жидкость не выливалась, приложите флакон к стеклу и быстро нанесите средство. Нанесите на стекло 2-3 слоя полироли, тщательно растирая, чтобы не появлялось капель. Если вы случайно нанесли слишком много жидкости, и появились капли, не оставляйте их на стекле надолго. Если вы используете средство в первый раз или на стекле есть жирная пленка, потрите с силой. Данное средство обезжиривает стекло и создает надежную защитную оболочку. Через 5-10 мин вытрите стекло тщательно выжатым полотенцем. Если водоотталкивающий эффект оказался слабым, то включите дворники на максимальную частоту на 1-3 минуты, а затем нанесите водоотталкивающий полироль. Таким образом, защитная оболочка станет более надежной. После обработки водоотталкивающей полиролью избегайте использования сильных обезжиривающих средств для стекла. Для мытья стекол используйте обычную воду или специальный водоотталкивающий очиститель для стекол Glaco.
Ну вот в общем-то и всё.
Не знаю как другие аналогичные средства других производителей, не применял.
Если будут вопросы – спрашивайте.
Всем удачи на дорогах.