Porsche позволяет владельцам разукрашивать свой автомобиль с помощью отпечатка пальца

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 день 6 часов назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Porsche позволяет владельцам разукрашивать свой автомобиль с помощью отпечатка пальца

Porsche объявила о своем новом методе печати, который позволяет клиентам отпечатывать отпечатки пальцев на капоте своих автомобилей.

Porsche позволяет владельцам разукрашивать свой автомобиль с помощью отпечатка пальца  

Инновационный метод прямой печати, в котором используется новое программное и аппаратное обеспечение, а также связанный с ним процесс окраски и изготовления, разработанный компанией Porsche, теперь позволяет немецкому производителю спортивных автомобилей печатать графические изображения высочайшего качества на окрашенных частях кузова. транспортное средство .

Porsche демонстрирует свои новейшие технологии покраски, предоставляя владельцам 911 возможность персонализировать капот своих автомобилей по собственному отпечатку пальца.

Метод прямой печати делает реальностью то, что раньше было невозможно - в то время как специалисты по окраске фасадов не могли сделать такие визуальные проекты такого высокого качества раньше, новый метод Porsche намного превосходит нанесение пленки с точки зрения внешнего вида и текстуры.

«Индивидуальность очень важна для клиентов Porsche. И ни один дизайн не может быть более личным, чем ваш собственный отпечаток», - говорит Александр Фабиг , вице-президент по индивидуализации и классике. «Porsche является пионером в области персонализации и совместно с партнерами разработала метод прямой печати.

Принцип работы отражает принцип струйного принтера. Используя печатающую головку, система наносит краску на трехмерные поверхности автоматически и без перерасхода. Система контролирует форсунки индивидуально, что позволяет то, что Кристиан Уилл , вице-президент по развитию производства в Porsche AG, описывает как «целевое применение каждой капли краски».

Согласно Уиллу, система «гармонизирует» три технологии: робототехнику (управление, датчики, программирование), прикладную технологию (печатающая головка, обработка графики) и технологию окраски (процесс нанесения, окраска).

Как только клиент решит применить свой отпечаток пальца к своему Porsche 911, специалисты Porsche получат биометрические данные клиента, которые затем будут запрограммированы в системе. После того, как робот покрасит уникальный дизайн, наносится прозрачное покрытие, а капот затем полируется до глянцевого покрытия, чтобы соответствовать самым высоким стандартам качества.

«Мы особенно гордимся разработкой совершенно нового продукта, основанного на новых технологиях. Ключевым фактором в этом были различные области науки, работающие вместе в команде проекта», - добавил Фабиг.

Конечно, дополнительная настройка поставляется с прикрепленным ценником. От начала и до конца весь процесс печати будет стоить владельцу 911 7500 евро и будет предоставлен Porsche Exclusive Manufaktur по запросу, начиная с марта 2020 года.

Porsche позволяет владельцам разукрашивать свой автомобиль с помощью отпечатка пальца  

Ну я конечо понимаю, у владельцев 911 деньги куры не клюют, но 550 тр выкинуть на капот, это круто.