В Питере госзаказ привяжут к зарплатам

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 2 дня 13 часов назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
В Питере госзаказ привяжут к зарплатам

Со следующего года в Петербурге изменятся правила работы с госзаказом. Претендовать на его размещение смогут только те компании, которые платят своим сотрудникам зарплату не ниже среднерыночной. Компаниям придется выводить часть сотрудников за штат.

В Смольном на заседании экономического совета при губернаторе глава комитета финансов Эдуард Батанов предложил пересмотреть со следующего года правила размещения госзаказа. "Если предприятие претендует на городской заказ, оно должно показывать уровень зарплат не ниже среднего по отрасли", — заявил он.

Доступ ограничат
Новый закон о федеральной контрактной системе, который с 2014 года заменит ФЗ–94 о закупках для госнужд, позволяет регионам устанавливать дополнительные требования к претендентам. Чиновники Смольного решили воспользоваться этой возможностью, чтобы увеличить собираемость налога на доходы физических лиц. НДФЛ и налог на прибыль — это основные доходные источники городского бюджета. В этом году объем поступлений от подоходного налога запланирован в объеме 149 млрд рублей, в проекте бюджета на следующий год заложен значительный рост отчислений — 164,8 млрд рублей.