В Петербурге обижают нудистов, а они в ответ загорают вместе с остальными горожанами

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 9 часов 28 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
В Петербурге обижают нудистов, а они в ответ загорают вместе с остальными горожанами

Весной строителями был практически уничтожен нудистский пляж в "Дюнах". Но любители отдыхать нагишом своим привычкам изменять не стали.
В прошедшие выходные, к примеру, на облюбованное с давних пор место приехало порядка 500 человек. Правда, размеры пляжа существенно уменьшились.
- Да, проблем прибавилось, - сокрушается натурист со стажем Александр. - Пляж раскопан. Там восстанавливают русло реки Малая Сестра. Через переправу построили пешеходный мост. Нам приходится загорать практически у самой воды. И людям, спешащим к мосту, приходится идти в нескольких метрах от голых тел.
Пляж в "Дюнах" стал известен в 60-е годы. Его даже включили в список «1000 лучших пляжей и мест отдыха для нудистов в мире».По мнению самих натуристов они никому не мешали.
- Пляж был укрыт кустарниками и деревьями, - рассказывает Александр. - Сейчас их практически нет.
Под шумок рабочие вывернули и закопали в песок местную достопримечательность - пограничный столб N1, который стоял в 30-е годы на финско-советской границе.
- Приложили массу усилий, но в итоге столб нашли, - радуется ветеран-нудист, - Его освятил батюшка, а местный парламентарий уговаривал отдать раритет в музей.
- Конечно, простым горожанам, пришедшим сюда, непривычно такое соседство, - говорит Александр. - Родители с детьми возмущаются, что мол за разврат тут развели.
Решить проблему, по мнению нудистов, можно только с одобрения властей на создание официального пляжа.

Несколько интересных фактов о нудистском пляже в «Дюнах»:
• 1992 г. натуристский пляж получил официальный статус. Это произошло после регистрации организации «Петербургское общество культуры свободного тела (ОКСТ) 30 января
• 1986 год -  натуристы откопали и установили два гранитных пограничных столба начала XX века
• 2008 год - пляж включен в престижный американский каталог «Лучшие места отдыха для нудистов в мире»

Интересная жизнь в культурной столице.