Штраф за взятку: 520 миллионов рублей

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 55 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Штраф за взятку: 520 миллионов рублей

Суд признал экс-главу, бывших замглавы и ведущего специалиста трех разных муниципальных образований Ленинградской области виновными во взяточничестве, оштрафовав их в общей сложности на 520 миллионов рублей, а одного приговорив к реальному лишению свободы, сообщает в понедельник управление Следственного комитета по Петербургу.
На скамье подсудимых оказались экс-глава администрации Рахьинского городского поселения Александр Саморуков, экс-замглавы администрации Токсовского сельского поселения Юрий Гулевский и бывший ведущий специалист администрации Колтушского сельского поселения Елена Статкевич. По версии следствия, с декабря 2011 по март 2012 года они неоднократно требовали взятку в 600 тысяч долларов от председателя правления дачного некоммерческого партнерства. Вечером 21 марта 2012 года Гулевский получил от мужчины 4 миллиона рублей и был задержан, чуть позже были задержаны Саморуков и Статкевич.
"Приговором суда Гулевскому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, Статкевич осуждена к семи годам лишения свободы условно и штрафу в размере 200 миллионов рублей. Саморуков приговорен к штрафу в размере 320 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
По данным Генпрокуратуры РФ, Саморукова оштрафовали на 380 миллионов рублей и на три года лишили права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Статкевич, как сообщает главное надзорное ведомство, оштрафовали на 280 миллионов рублей.
Ранее сообщалось, что петербургская прокуратура просила суд оштрафовать фигурантов дела о взятке в 600 тысяч долларов на 1,3 миллиарда рублей, а двоих из них заключить в колонию строгого режима.

Задается вопрос. Это из каких таких доходов они выплачивать будут штраф?