Всё ещё на трамваях ездите, обезьяны? (с) Никола Тесла

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 4 часа 14 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Всё ещё на трамваях ездите, обезьяны? (с) Никола Тесла

В Тель Авиве начинают строить систему SkyTran — двухместные вагончики, или капсулы, перемещающиеся по подвесным магистралям за счет «магнитной левитации», развивают скорость до 240 километров в час. Стоимость километра этой штуки — 7.000.000$

Тем временем власти Подмосковья представили проект сети скоростного трамвайного сообщения, которая свяжет крупные города области и аэропорты.По замыслу областного правительства, будет построено 45 станций, а протяженность линий составит 245 километров. Максимальная скорость трамвая составит 80 километров в час, средняя скорость — 45 километров в час.
На строительство понадобится 204 миллиарда рублей, из которых областное правительство готово предоставить только 14,6 миллиарда рублей. Эти средства предполагается направить на подготовку территории строительства и выкуп земельных участков. 108 миллиардов рублей область просит из федерального бюджета, остальные средства, как ожидается, будут привлечены из внебюджетных источников.
Строительство планируется завершить в 2022 году, пилотные части проекта могут быть введены в эксплуатацию в 2018-2019 годах.
Ранее сообщалось о намерении связать скоростным трамвайным сообщением аэропорты «Домодедово» и «Внуково» с территорией новой Москвы, а также с южной и юго-западной частью области. Проект под названием «Южная хорда» планирует реализовать «Домодедово Транс Девелопмент». В сентябре этого года директор по развитию этой компании Анна Краснова заявляла, что трамвай будет запущен к 2017 году.
Т.е. стоимость одного километра — 80.000.000$

Это, в 12 раз дороже чем ливитирующие кабины на скорости 240 км/ч. При том, что земля в Подмосковье дешевле земли в ТА в разы.