Военной миллионерше Васильевой бизнес-амнистия не светит

3 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 5 минут 23 секунды назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Военной миллионерше Васильевой бизнес-амнистия не светит

Экс-глава имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева не попадет под экономическую амнистию, если суд сочтен военную миллионершу виновной в крупном мошенничестве. Такое мнение высказал бизнес-обмудсмен Борис Титов.
Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей: «Там (в документе об амнистии) стоит барьер против тех, кто работал с бюджетом, то есть, если будет доказана ее вина в том, что были похищены бюджетные средства, то она не попадет под амнистию».
В минувшую пятницу на Петербургском экономическом форуме президент Владимир Путин поддержал идею амнистии для осужденных предпринимателей. Он призвал Госдуму поторопиться и принять проект до ухода на летние каникулы. Согласно документу, на свободу могут выйти те, кто осужден впервые и уже возместил или готов возместить ущерб.*
По словам Бориса Титова, проект экономической амнистии поступит в Госдуму уже завтра, 23 июня. По всей видимости, постановление будет принято в первых числах июля, передает «Интерфакс».
Бывшая руководитель имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева — один из главных фигурантов дела «Оборонсервиса», в рамках которого были вскрыты многомиллионные хищения в военном ведомстве, а министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку. Дело было заведено осенью прошлого года и до сих пор обрастает новыми эпизодами, к которым причастна Васильева.
Военная миллионерша сейчас сидит под домашним арестом в своей 13-комнатной квартире в Молочном переулке. Экс-чиновнице запрещено общаться со свидетелями и другими обвиняемыми. Кроме того, ее передвижение ограничивает электронный браслет, закрепленный на ноге.

* Т.е. те кого поймали - быстро соглашаются "возместитьущерб" и их отпускают. А если не поймали, значит все отлично.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 5 минут 23 секунды назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Адвокат рассказал о праве Евгении Васильевой на трехчасовые прогулки.

Фигурантка дела о мошенничестве в «Оборонсервисе» Евгения Васильева, помещенная решением суда под домашний арест, имеет право в течение трех часов в день гулять по городу, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Васильевой Александра Гофштейна. Заявление адвоката было сделано после того, как в блогах появились фотографии женщины, похожей на Васильеву, в одном из бутиков в Столешниковом переулке в Москве.
По словам Гофштейна, Васильева имеет право распоряжаться выделенным ей под прогулку временем самостоятельно. Он отметил, что его клиентка носит специальный браслет и еще одно устройство, отслеживающее ее передвижения. Гофштейн подчеркнул, что суд не запрещал Васильевой пользоваться личным или общественным транспортом.
Ранее сообщалось, что по условиям выбранной меры пресечения, Васильева имеет право только на часовые прогулки.
Евгения Васильева находится под домашним арестом с ноября 2012 года, в настоящее время срок ее ареста определен до 23 июля 2013 года, однако ранее суд неизменно продлевал ей арест. Васильева проживает под арестом в своей 13-комнатной квартире на Молочном переулке. Она обвиняется в продаже собственности Министерства обороны по заниженным ценам через компанию «Оборонсервис». В июне 2013 года стало известно, что прокуратура подозревает Васильеву в еще одной афере, ущерб от которой составил 600 миллионов рублей.

Рус
Аватар пользователя Рус
Видели: 3 года 1 месяц назад
Зарегистрирован: 12 апреля, 2012 - 19:57

а мне рассказывали что уже дело слили...)))))))))))