Верховный Cуд России: Эвакуация автомобилей: сначала деньги, потом машина

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 36 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Верховный Cуд России: Эвакуация автомобилей: сначала деньги, потом машина

Верховный Cуд России подтвердил правомерность нормы, при которой водители платят за эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля до того момента, как они получат машину со штрафстоянки.
Депутат Санкт-Петербургского парламента Александр Кобринский пытался обжаловать эту норму – по его словам, сейчас человек сначала обязан заплатить деньги, а уже потом доказывать свою невиновность. Городской суд Петербурга поддержал народного избранника, однако Верховный Суд встал на сторону городских властей.
«На заседании в основном речь шла не о праве, а о том, что, как говорил представитель губернатора Богачёв, будет неудобно собирать эти деньги. Что люди начнут не платить. Тогда я сказал, что давайте по этой логике будем сразу собирать штрафы с подозреваемых в преступлениях. Вдруг, когда их признают виновными, они не заплатят. Давайте сразу брать деньги после того, как возникло подозрение», - сказал Александр Кобринский.
Отметим, что наказание за неправильную парковку в Петербурге сейчас обходится примерно в 6000 рублей. В эту сумму входит как штраф за нарушение ПДД, так и стоимость эвакуации автомобиля. Однако многие автомобилисты высказывают крайнее недовольство необходимостью платить столь крупные суммы.
«Важно действительно, куда эти деньги идут. Если бы они шли на открытие новых парковок, и эта информация бы публиковалась, мол, мы собрали вот столько штрафов, и эти деньги отправлены на создание такого-то числа парковочных мест, то тогда было бы понятно, куда это идёт. Администрация ни одного шага не сделала в сторону обеспечения парковками за тот год, который был отведён до введения этих драконовских штрафов. Ни одного. В ГУПах говорят, что им всё обрезали, всё остановили, никакого финансирования нет. Запрещено всё делать. И всё».

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 36 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Кстати, неправильная парковка в Москве – с 1 июня будет 8000 рублей
В Москве с 1 июня следующего года будет введена плата за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. По предварительным расчетам, она составит 5000 рублей. А если добавить к этой сумме штраф за неправильную парковку, который в столице России составляет 3000 рублей, то получится, что наказание для нерадивых водителей составит в общей сложности 8000 рублей. Столичные власти уверены, что такая сумма кого угодно заставит соблюдать правила парковки. Кроме того, начиная со вторых суток хранения машины на штрафстоянке, каждые 24 часа будут стоить еще 1000 рублей.
«Примерное время введения платной эвакуации — 1 июня 2013 года. Прежде всего, это центр города, крупные транспортно-пересадочные узлы, куда входят железнодорожные вокзалы, торговые центры, создающие большие проблемы для движения транспорта», — заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Сейчас в Москве работает всего около 50 эвакуаторов, однако после введения платы за «перемещение автомобилей», их количество вырастет до 150. По словам Максима Ликсутова, благодаря использованию современных эвакуаторов, весь процесс погрузки машины не будет занимать больше пяти минут.
В столичной мэрии рассчитывают, что после введения платной эвакуации порядка на дорогах станет больше. А, следовательно, вырастет и скорость движения машин. По крайней мере, опыт с введением платной парковки в центре города показал, что дорожный поток начал ехать быстрее на 5-20%, а сама интенсивность движения машин в платной зоне сократилась на 10%.
Пока плату за парковку машин взимают только на 21 улице в пределах Бульварного кольца, но уже в конце 2013 года плату хотят брать за стоянку в пределах всего Бульварного.