В Подмосковье байкеры устроили вооруженную разборку, один погиб

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 14 часов 55 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
В Подмосковье байкеры устроили вооруженную разборку, один погиб

В результате конфликта между байкерами «Ночные волки» и «Три дороги» один человек погиб и еще четверо получили ранения.
Президент отделения «Ночных волков» в городе Зеленоград Иван рассказал «Русской службе новостей», что члены клуба «Три дороги» начали стрелять по ним, когда байкеры приехали пригласить их на ежегодное традиционное мото-шоу.
«Произошла спонтанная стрельба по безоружным людям, в результате которой был тяжело ранен один человек. Он скончался в больнице. Ещё один человек получил ранения. В нас стреляли из боевого оружия. Произошел конфликт, причин для которого не было. Мы просто приехали пригласить на праздник», - сказал он.
По информации полиции, в ночь на субботу, 20 октября, на территории гаражно-строительного кооператива «Октябрьский» произошла драка и перестрелка между членами мотоциклетных клубов. В ходе инцидента 35-летний участник «Трех дорог» открыл огонь из своего охотничьего ружья. В результате один из байкеров «Ночных волков» скончался от огнестрельного ранения в живот, еще один находится в реанимации с ранениями грудной клетки и плеча. Еще трое байкеров «Ночных волков» получили неопасные ранения. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «убийство».
Активист «Ночных волков» Алексей Вайц в интервью «Интерфаксу» пояснил, что в субботу байкеры его клуба планировали отпраздновать в Зеленограде закрытие сезона и заехали в «Три дороги», чтобы пригласить на праздник участников этого клуба. По словам Алексея Вайца, мото-клуб «Три дороги» являлся для «Ночных волков» дружественным. «Они давно хотели с нами объединиться, носили нашу символику, представлены у нас на сайте», ─ рассказал активист. Что стало причиной конфликта, Алексей Вайц не понимает. «Что произошло с этими людьми за лето, пока мы были в Севастополе, мы можем только догадываться, но они явно изменились», ─ заявил он.