В Госдуму внесен проект закона о «черных списках» авиапассажиров

5 сообщений / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 8 минут 36 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
В Госдуму внесен проект закона о «черных списках» авиапассажиров

Благодаря представленному законопроекту в Уголовный кодекс внесут статьи "Хулиганство на борту воздушного судна", сформирую список пассажиров-правонарушителей и усилят административной ответственности за мелкое хулиганство в самолете.
Депутаты от "Единой России" Игорь Баринов и Игорь Игошин внесли в Госдуму законопроект, который дает право авиакомпаниям отказать в перевозке пассажирам, которые были признаны виновными в совершении правонарушений на борту самолета.
Авторы законопроекта напоминают, что действующий Воздушный кодекс предусматривает право командира воздушного судна применять все необходимые меры, в том числе меры принуждения, в отношении лиц, которые своими действиями создают непосредственную угрозу безопасности полета воздушного судна и отказываются подчиняться распоряжениям. Таким же правом единороссы предлагают наделить и остальных членов экипажа.
Законопроектом также предполагается ввести механизм формирования списка пассажиров-правонарушителей, которым авиакомпании вправе отказать в перевозке. Согласно предлагаемым поправкам, в такой реестр вносятся лица, признанные судом виновными в совершении правонарушений на борту воздушного судна в течение последних пяти лет. При этом устанавливается, что реестр ведет уполномоченный орган в области гражданской авиации, а порядок его ведения, а также доступа перевозчиков к содержащейся в нем информации устанавливается правительством РФ.
Кроме того, депутаты предлагают усилить административную ответственность за мелкое хулиганство на борту воздушного судна. Соответствующее деяние предусматривает увеличенный штраф, а также административный арест на срок до 15 суток.
Также, законопроект предполагает внесение в Уголовный кодекс статьи "Хулиганство на борту воздушного судна". "Данное деяние определяется как грубое нарушение на борту воздушного судна общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения. Это позволит применять меры уголовного преследования к лицам, устраивающим драки на борту самолета и ставящим под угрозу безопасность других пассажиров и экипажа", — отмечается в пояснительной записке.

Klaus
Аватар пользователя Klaus
Видели: 3 года 9 месяцев назад
Зарегистрирован: 15 октября, 2012 - 08:30

давно пора...

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 8 минут 36 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 8 минут 36 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Дебоширы в самолетах
Последнее время участились случаи хулиганства на борту самолетов. Зачастую готовящиеся к веселому отдыху пассажиры уже садятся на борт в пьяном виде, после чего начинают устраивать скандалы и кидаются на персонал с кулаками.
Депутаты Госдумы предлагают ужесточить законодательство: прекратить продажу алкоголя в магазинах Duty Free и даже ввести для хулиганов временный запрет на полет.
Некоторые авиакомпании уже составили свои "черные списки" пассажиров, которые систематически нарушают порядок в самолете. В частности, в список "Аэрофлота" попали 1800 человек, однако запретить людям покупать билеты перевозчики не имеют права.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 8 минут 36 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Пассажир избил стюарда "Боинга-737" за отказ пропустить его в туалет бизнес-класса

LifeNews выяснил причины конфликта на борту самолета рейса Красноярск - Москва, совершившего вынужденную посадку в Новосибирске из-за избиения бортпроводника. Один из пассажиров - 45-летний Андрей Третьяков пытался пройти в туалет бизнес-класса, а когда стюард отказал ему в этом, набросился на него с кулаками.
На борту "Боинга-737" авиакомпании "Глобус" находилось 115 пассажиров и 7 членов экипажа. Посадку в аэропорту Толмачево самолет совершил в 17:15 по московскому времени.
Полицейские вывели из лайнера дебошира, после чего "боинг" продолжил полет в российскую столицу. Пока неизвестно, какие обвинения будут предъявлены Третьякову. При этом сопровождавший дебошира пассажир покинул самолет добровольно - по предварительным данным, он в избиении не участвовал.
Медики констатировали у 23-летнего бортпроводника Антона Чернышева сотрясение мозга - он находится в больнице.