Трасса "Дон" пока не готова стать платной

1 сообщение / 0 новое
МаруSя
Аватар пользователя МаруSя
Видели: 8 месяцев 3 дня назад
Зарегистрирован: 11 мая, 2012 - 09:44
Трасса "Дон" пока не готова стать платной

Трасса "Дон" пока не готова стать платной. К такому выводу пришли специалисты компании "Автодор", которая отвечает за магистраль. За время работы платного участка в тестовом режиме стало понятно, что установленное оборудование с задачей не справляется. В часы пик перед пунктами оплаты образуются пробки.
И это при том, что деньги за проезд пока не берут. К тому же, никто не ожидал, что объем трафика на шоссе окажется на 30% выше, чем было предусмотрено по проекту. Чтобы увеличить пропускную способность, решено использовать так называемые транспондеры. Но желающих их покупать - пока единицы.
"Человек, подъезжая к полосе, на переднем плане установлена антенна, которая сразу определяет это устройство, даже не подъезжая к кабине, сразу поднимается шлагбаум, и машины могут идти практически непрерывным потоком", - объясняет Владимир Дышловенко, руководитель компании "Автодор-платёжные системы".
Предполагаются еще абонементы на несколько поездок, как в трамвае. Но понятно, что сама идея коммерческой трассы в народе не очень популярна. Дату, когда за проезд здесь все-таки придется платить, несколько раз переносили. И теперь обещают назвать только в конце лета. Когда схлынет поток дачников.