Счетная палата предсказала мужчинам смерть до пенсии

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 день 21 час назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Счетная палата предсказала мужчинам смерть до пенсии

Среднестатистический мужчина в России не доживет до получения пенсии, если трудовой стаж будет повышен до 40 лет, как предлагается в концепции пенсионной реформы, разработанной Министерством труда. Сейчас для получения трудовой пенсии нужно проработать не менее пяти лет.
По словам Катренко, при предлагаемом повышении трудового стажа до 40-45 лет, россияне получат право на трудовую пенсию с 65 лет и позже. В то же время по прогнозам Росстата, к 2030 году средняя продолжительность жизни мужчин в России составит 68,5 лет, а женщин - 78,7 лет. Таким образом, пояснил Катренко, с учетом того, что у молодого человека стаж может накапливаться с 20 лет, мужчинам получать пенсию будет просто некогда.
Представитель Счетной палаты согласился с председателем думского комитета по труду Андреем Исаевым, что в проекте реформы фактически заложено скрытое повышение пенсионного возраста. Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины - в 55.
Концепция Минтруда выражены в формуле "40-20-40-20". Это означает, что если в течение 40 лет работник выплачивает 20 процентов от своего заработка, то сможет претендовать на пенсию в размере 40 процентов от заработка в течение 20 лет. Исаев, в свою очередь, предложил изменить первую цифру в формуле с 40 на 30, чтобы не допустить повышения пенсионного возраста для граждан.
В начале октября правительство утвердило проект пенсионной реформы, предложенной Минтруда. Основной задачей реформы является сокращение дефицита бюджета пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста и уменьшения размера пенсий. До 15 декабря проект реформы должен поступить на рассмотрение в Госдуму.
Президент России Владимир Путин еще в 2005 году заверял, что пенсионный возраст в стране повышаться не будет. Он также отмечал, что средняя продолжительность жизни россиян ниже, чем возраст выхода на пенсию.