Самый наглый в Петербурге налетчик задержан

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 5 часов 15 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Самый наглый в Петербурге налетчик задержан
Группа сотрудников уголовного розыска Приморского района в свой профессиональный праздник была зла. С субботнего утра 10 ноября на проспекте Уточкина они караулили самого наглого налетчика в Петербурге. За пару недель он посетил компанию «Деньги Сразу» четыре раза. Вот накануне начальник районного управления Владимир Шлапак и приказал взглянуть ему в глаза.
Сотрудники уголовного розыска не помнят, чтобы в истории криминального Петербурга преступники вели себя столь же нагло, как задержанный 10 ноября этого года 33-летний петербуржец Вадим Чернов. С середины октября этого года до очередного праздника Дня сотрудника органов внутренних дел он совершил четыре налета на один и тот же офис «Деньги Сразу».
Первый раз он появился в маске и с пистолетом, приказав женщинам не строить из себя героев. Через несколько дней он явился туда же уже без маски, но в капюшоне и, направив то же оружие, забрал выручку. Говорят, нервничал он меньше. Третий раз Чернов зашел уже без капюшона и маски. На этот раз он скорее не приказывал, а предложил передать ему деньги из сейфа.
9 ноября этого года он заглянул четвертый раз. Гость уже ориентировался в офисе, как у себя дома, знал характеры работниц и некоторых по имени. Чернов деликатно обратил внимание на свой револьвер системы наган и тихо удалился с нужной суммой.
После каждого появления компания не досчитывалась около 60 тысяч рублей, в каждом случае в дежурную часть 44-го отдела полиции Приморского района  подавалось заявление о нападении.
Как объяснили в УМВД по Приморскому району, полицейские не могли дежурить днями в несчастной фирме. Директору советовали срочно провести «тревожную» кнопку, поставить хоть какого-нибудь охранника, приобрести видеонаблюдение или хотя бы прятать деньги в другом месте. Однако советы услышаны не были.
Когда 9 ноября уголовный розыск получил очередной эпизод, некоторые офицеры начали вообще сомневаться в истинности происходящего.
Тем не менее начальник УМВД по Приморскому району Владимир Шлапак разозлился не на шутку. Несмотря на конфессиональный праздник, невзирая на чины, он приказал теперь жить в «Деньгах Сразу» до победного конца. Оперативники надеялись, что оригинальный грабитель посчитает лучшим временем для следующего налета именно 10 ноября.
И тут не подвела полицейских парней солдатская смекалка.
С самого утра они расположились в доме два по улице Уточкина – на диване в самом терзаемом вниманием преступного элемента офисе. К вечеру стали терять надежду. Начались споры, кто пойдет в засаду завтра.
Ровно в 19:00 по московскому времени двери помещения распахнулись и на пороге появился знакомый всем мужчина. Спокойно пройдя вглубь комнаты, он привычно достал оружие и поздоровался.
Ему ответили прямым в голову.
Первый вопрос, который был задан лежащему в наручниках Чернову: «В чем прикол, расскажешь?»
Задержанный отпираться не собирался, удивившись, что в День полиции полиция функционирует.
Уже в кабинетах оперативники выяснили подробности его биографии. Чернов родился в Ленинграде, последний раз трудился в роли частного охранника. С 2004 года не работает. В том же году разыскивался совсем не за популярное преступление – развратные действия сексуального характера. Потом его нашли и в 2005 году осудили к условному сроку в два года. С мая 2011 года полицейские Всеволожского района хотят его видеть, так как он находится в розыске по обвинению в мошенничестве. Также санкция на арест вынесена в отношении его как скрывшегося от погашения банковской задолженности.
Теперь он арестован дважды – по Всеволожскому и Приморскому районам, где у него четыре с «половиной» эпизода разбоя.
Кстати, наган его оказался травматическим.
По нашим данным, Чернов все же мотивировал свою настойчивость, названную сыщиками «приколом». Он просто хотел как-то рассчитаться с кредиторами и заодно реабилитировать свою биографию, испачканную прежней судимостью. Что касается выбранной цели, то офис «Деньги Сразу» ему полюбился с первого же раза ввиду интеллигентности работающих там дам.
Поговаривают, что инициатор праздничного мероприятия полковник Шлапак, заслушав доклад о Чернове, задумчиво произнес: «О как!»