Подмосковные чиновники и депутаты получат "золотые парашюты"

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 53 минуты 51 секунда назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Подмосковные чиновники и депутаты получат "золотые парашюты"

Подмосковные чиновники и депутаты получат "золотые парашюты" – компенсации при увольнении или непереизбрании – в размере годовой зарплаты.

Московская областная дума рассмотрит поправки в закон "О государственных должностях". Поправки предусматривают выплату компенсаций депутатам области и министрам подмосковного правительства в случае их увольнения или непереизбрания. Размер компенсации — 12 месячных зарплат.
Этот вид выплат будет положен тем, кто работает на госслужбе в течение как минимум 10 лет, то есть он не будет распространяться на экс-бизнесменов. Всего в Подмосковье 30 министров и 50 депутатов.
Наблюдателей особенно впечатлил план помочь тем, кто не получит поддержки избирателей и не будет переизбран в парламент. Таких граждан, безусловно, следует поддерживать особенно тщательно. Множество иронических стрел вызывает фраза о том, что экс-чиновникам "такого уровня" и экс-депутатам трудно найти новую работу.
Подобные выплаты уже осуществляются в ряде регионов России, рассказали в подмосковном правительстве. В частности, в Смоленской области компенсацию платят в размере зарплаты за шесть месяцев, в Томской области — за 10 месяцев.
Первые "клиенты" нового закона могут появиться уже через год, когда в Подмосковье пройдут губернаторские выборы и будет сформирован  новый состав областного правительства.