Норму о 0,2 промилле внесут как поправку ко второму чтению проекта

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 7 часов 31 минута назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Норму о 0,2 промилле внесут как поправку ко второму чтению проекта

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков намерен отстаивать позицию о возвращении нормы о 0,2 промилле в российское законодательство и планирует вносить соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта.
В понедельник президиум фракции "Единая Россия" не поддержал предложение рабочей группы, которая подготовила законопроект об ужесточении наказания за пьяную езду, о возвращении 0,2 промилле в качестве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови.
"Я в любом случае буду отстаивать свою точку зрения о необходимости введения критериев опьянения, остается единственный шанс внести это в качестве поправки ко второму чтению", - сказал Лысаков.
Депутат также сообщил, что накануне передал премьер-министру Дмитрию Медведеву пакет документов с экспертными оценками по промилле.
"Я его попросил ознакомиться. Вопрос остается открытым. Я со своей стороны сделал все, что мог, и даже более того", - сказал Лысаков.
Он убежден, что необходимо учитывать погрешности приборов и особенности организмов людей, значительно ужесточая наказание за пьяную езду.
"Эксперты многие говорят, что ноль промилле - это некорректно. Надо учесть погрешности. Получается, что людей за погрешности лишают водительского удостоверения", - сказал Лысаков.
Он отметил, что намерен выступать против законопроекта, если и ко второму чтению ничего не изменится в позиции большинства по этому вопросу.
"Зачем подписываться под таким документом, который создаст огромное количество проблем гражданами и социальную напряженность в обществе?" - добавил парламентарий.