Непогода принесёт в Центральную Россию снег и головную боль

3 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 37 минут 47 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Непогода принесёт в Центральную Россию снег и головную боль

Российские синоптики обещают Центральной России ухудшение погодных условий на фоне ослабления морозов и дальнейшего потепления. Особенно неблагоприятной погода будет в среду, предупреждают метеорологи.
Серия циклонов накроет европейскую территорию страны уже во вторник. Атмосферное давление окажется ниже нормы. А отрицательная аномалия температуры сменится положительной, говорит ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк.
«В ночь со вторника на среду потеплеет до минус 5. А в среду днем столбики термометров вплотную приблизятся к отметке 0 градусов. Атмосферное давление будет снижаться почти с такой же скоростью. Если сейчас оно у нас повышенное — 760 миллиметров, то уже в среду давление снизится более чем на 20 единиц. По расчетам, атмосферное давление ожидается в районе 740 миллиметров», — предрекает Волосюк.
При таких перепадах тяжелее всего придется метеозависимым людям. Свои рекомендации дает заведующий терапевтическим отделением клинической больницы №1 Сергей Стеблецов.
«Фирмы рекламировать не будем, но препараты, хотя бы немного снижающие артериальное давление, спазмолитики — вот этот класс выходит на первое место. Потому что, как правило, когда резкий перепад, наша сосудистая система не успевает компенсировать. Будет отек мягкой мозговой оболочки в локальных участках, возникновение головных болей. Придется бороться», — комментирует Стеблецов.
Бороться придется и коммунальщикам. Вслед за повышением температуры и падением давления пойдет снег, говорит ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк.
«Конечно, снег пойдет, любое повышение температуры сопровождается осадками. У нас ожидается снег, во вторник — метели. В среду это уже мокрый снег. По расчетам, за вторник и среду может выпасть до 10 миллиметров осадков. Соответственно, это приведет к росту снежного покрова на 5-7 сантиметров», — поясняет Волосюк.
Это, конечно, не так много, как в прошлый раз, но от поездок на машине все же стоит воздержаться, предупреждает аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.
«Последняя неделя декабря является очень сложным сезоном для автомобилистов. И выпадение снега способно существенно осложнить и без того напряженную ситуацию. В день, когда будет снегопад, автомобилистам следует внимательно оценить ситуацию, свои силы — готовы ли они потратить несколько часов на необычные пробки», — советует Медников.
Не обходит своим вниманием погоду в России и мировая пресса. Так, например, журналист испанской El Mundo пишет, что когда входишь в супермаркет и тянешь руки к креветкам в отделе замороженных продуктов, то чувствуешь тепло. А корреспондент The Times публикует рецепт щей, отмечая, что они помогли русским победить Наполеона и Гитлера.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 37 минут 47 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

На Москву надвигаются аномальный снегопад и пробки

13 марта в столичный регион придет сильный снегопад, сопровождаемый порывистым ветром. Как рассказал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, с 13 по 17 марта в Москве может суммарно выпасть до 25 см осадков.
Пик снегопада придется на день 15 марта и ночь 16 марта. Ненастье будет сопровождаться порывистым ветром, ожидаются метели. «В марте такие снегопады случаются раз в 50 лет. Последний раз это было в 60-е годы прошлого столетия», — пояснил глава комплекса городского хозяйства.
Традиционно сильные снегопады в Москве приводят к резкому увеличению числа мелких аварий, а также большим пробкам. Последний раз сильные заторы, вызванные снегопадами, случались в Москве в середине января 2013 года: тогда город был практически парализован.
Впрочем, по словам Бирюкова, коммунальные службы уже приведены в режим повышенной готовности и готовы к круглосуточной работе. По его информации, в уборке будет задействовано более 15 тыс. единиц специализированной техники, а также парк эвакуаторов и дополнительное количество самосвалов.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 37 минут 47 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

МЧС направило в субъекты ЦФО экстренное предупреждение из-за погоды

Экстренное предупреждение об ожидаемых в ближайшие дни сложных погодных условиях и возможных ЧС, в том числе обрывах ЛЭП и заторах на федеральных автотрассах, направлено в субъекты Центрального федерального округа, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе регионального центра МЧС РФ.
По данным ведомства, 15 и 16 марта на территории Центральной России в связи с выходом средиземноморского циклона ожидаются мокрый снег, замерзающий дождь, гололед, обледенение деревьев и проводов. При этом скорость ветра будет достигать 15-20 метров в секунду.
«В связи с данным прогнозом, ожидаются повреждения (обрыв) ЛЭП и линий связи, обрушения слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, нарушения в системе ЖКХ, работе автомобильного и железнодорожного транспорта, увеличение числа ДТП», — сказал собеседник агентства.
По его словам, на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой и Орловской областей возможны чрезвычайные ситуации, связанные с подтоплением пониженных участков местности и размывом автомобильного полотна.
«Населению рекомендуется соблюдать осторожность, избегать нахождения вблизи высотных, слабоукрепленных и ветхих конструкций, по возможности отказаться от дальних поездок и следить за сообщениями в средствах массовой информации», — порекомендовал представитель ведомства.