На время Олимпиады в Сочи запретят движение иногородних автомобилей

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 4 часа 43 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
На время Олимпиады в Сочи запретят движение иногородних автомобилей

На время Олимпийских Игр, с 7 января по 21 марта 2014 года, в Сочи запретят движение машин с иногородними номерами. Ограничения не коснутся местных жителей, чьи автомобили зарегистрированы в Сочи.
Владельцы транспортных средств, которые участвуют в обеспечении жизнедеятельности города, но не зарегистрированы в Сочи, смогут пользоваться городскими дорогами, только пройдя аккредитацию и получив пропуск на свои транспортные средства.
«Транспортная дирекция не устанавливает никаких ограничений по количеству аккредитационных свидетельств владельцам машин с иногородними номерами. Все транспортные средства, которые необходимы для осуществления жизнеобеспечения города Сочи, получат аккредитационные свидетельства в случае отсутствия вопросов у администрации Сочи, ФСБ и МВД России», - сообщил генеральный директор АНО «Транспортная дирекция Олимпийских Игр» (ТДОИ) Андрей Жуков. 

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 4 часа 43 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Одобрены специальные штрафы на время Олимпиады

Правительство РФ одобрило законопроект о штрафах за нарушения на дорогах во время проведения Олимпиады. Документ будет внесен в Госдуму на рассмотрение, говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства России.
Законопроект был предложен Министерством транспорта РФ. В частности, в законопроекте за движение по дорогам, предназначенным для транспорта Олимпийских и Параолимпийских игр, или остановку на этих дорогах в нарушение ПДД предлагается увеличить штраф до 5 тысяч рублей.
Кроме того, за въезд в город на транспорте, не зарегистрированном в Сочи, планируется штрафовать на сумму 3 тысячи рублей. По городу можно будет ездить только местным автомобилям, а также машинам экстренных служб и специально аккредитованному транспорту. Данные меры, согласно пояснительной записке, будут действовать в Сочи с 7 января по 21 марта 2014 года.