Mitsubishi создает в России свой банк

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 16 часов 42 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Mitsubishi создает в России свой банк

У японской марки в будущем появится собственный банк, через который компания сможет реализовывать «фирменные» программы автокредитования. Аналогичные банки в России уже имеют пять автоконцернов – Toyota, BMW, Mercedes, Volkswagen и Peugeot-Citroen, – и их примеру также планирует последовать альянс Renault-Nissan, создающий совместный автобанк с итальянской банковской группой Unicredit.
Надо отметить, что уже много лет на российском рынке бестселлерами становятся именно те марки, которые вовремя сориентировались на рынке автокредитования и предложили своим клиентам более выгодные ставки. Mitsubishi сейчас реализует кредитные программы через сторонние банки, а с появлением собственной кредитной организации, число выгодных предложений, вероятно, расширится.
У компании уже есть подконтрольный банк «Капитал-Москва», на основе которого будет создаваться собственный банк, ориентированный на автокредиты.
Сегодня марку Mitsubishi не назовешь в России бестселлером. Lancer не входит в Топ-10 самых продаваемых моделей гольф-класса, кроссовер ASX сильно уступает аналогичному Nissan Qashqai, а Outlander не дотягивает до показателей Nissan X-Trail и Toyota RAV4. Новые кредитные предложения, конечно, могут сделать модели Mitsubishi гораздо привлекательнее. Впрочем, ожидать скорого запуска новых кредитных программ не стоит, поскольку отладка бизнес-процессов, по словам экспертов, займет немало времени.