МГУ занял 120-е место в рейтинге лучших вузов мира

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 2 часа 14 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
МГУ занял 120-е место в рейтинге лучших вузов мира

В международный рейтинг 700 с лишним зарубежных и российских вузов, составленный британской компанией QS Quacquarelli Symonds, вошли 18 российских высших учебных заведений. Среди них - МГУ имени Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и МГТУ имени Баумана.
МГУ Ломоносова стал единственным вузом, который попал в топ-200 рейтинга. Но по сравнению с прошлым годом он потерял четыре строки - 120 место (116 в 2012-м), сообщает РИА Новости. Наоборот, свои позиции улучшили СПбГУ (240-е место), МГТУ имени Баумана (334-е место), Новосибирский госуниверситет – (352-е место). Также в рейтинг QS вошли МГИМО, РУДН, Уральский федеральный университет, Высшая школа экономики, Томский госуниверситет, Казанский федеральный университет, Дальневосточный федеральный университет и другие.
Что касается первых строчек рейтинга, то они по-прежнему достаются американцам и англичанам. Возглавил рейтинг лучших университетов мира по версии QS Массачусетский технологический институт. На втором месте Гарвард (США). Кембридж (Великобритания), занимавший ранее первое место в течение нескольких лет, стал третьим. Также в десятку вошли  Университетский колледж Лондона, Оксфорд (Великобритания), Королевский колледж (Великобритания), Йельский университет, университет Чикаго, Принстонский университет и Калифорнийский технологический институт.
При составлении рейтинга университетов мира QS оценивает вузы по шести критериям (в порядке убывания значимости): репутация в академической среде (это основной критерий), отношение к выпускникам университета работодателей, цитируемость публикаций сотрудников вуза, соотношение числа преподавателей и студентов, а также относительная численность в университете иностранных преподавателей и студентов.

Вы понимаете, что это позор? 120 место у МГУ, и в 200 лучших больше никто не попал. После этого Ливанов должен прилюдно застрелиться.