Мэр Санкт-Петербурга признал, что, несмотря на его обещания, справиться с сосульками в Петербурге не удалось

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 5 часов 11 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Мэр Санкт-Петербурга признал, что, несмотря на его обещания, справиться с сосульками в Петербурге не удалось

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко признал, что победить сосульки и наледь на крышах домов этой зимой городским службам не удалось.
При этом в целом работу коммунальщков по уборке улиц, особенно центральных, Полтавченко считает удовлетворительной.
«По многим отзывам от жителей могу сказать, что сегодня в целом убирают, по меньшей мере, не хуже, чем раньше. Мне нравится, как убирают центральные магистрали. Хотя не удалось добиться того, чтобы сосулек не было», — заявил губернатор.
«Хотя я обещал, что их не будет. Обещаю и буду обещать: буду с ними бороться беспощадно. Победа будет за нами», — добавил Полтавченко..
Только в конце прошлого месяца при падении с крыш сосулек пострадали как минимум 9 петербуржцев. 27 декабря в центре города произошел первый за эту зиму случай гибели человека от падения наледи: 44-летняя женщина скончалась от полученных травм.
В 2010 и 2011 году именно плохая уборка снега в городе стала поводом для критики занимавшей тогда пост губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. В правительстве говорили о том, что, если «безобразная ситуация» повторится, руководство Петербурга придется «привлекать к ответственности».