Камеры начали штрафовать за стоп-линию

6 сообщений / 0 новое
Последний комментарий
МаруSя
Аватар пользователя МаруSя
Видели: 2 месяца 3 недели назад
Зарегистрирован: 11 мая, 2012 - 09:44
Камеры начали штрафовать за стоп-линию

В столице началась установка новых камер фотовидеофиксаций нарушений. Главная их особенность заключается в том, что эти камеры способны «ловить» нарушителей ПДД за пересечение стоп-линии при включенном красном сигнале светофора! Кроме того, камеры способны выявлять грузовики, которые двигаются далее второго ряда.
Сейчас в крупных городах на стоп-линию обычно никто не обращает внимания – главное, не проехать перекресток на красный свет. Однако, согласно ПДД, пересечение стоп-линии карается штрафом в 800 рублей! Так что скоро московские водители начнут получать новые «письма счастья» (до сих пор штрафовали в основном за превышение скорости и движение по выделенным полосам для общественного транспорта).
Новые камеры будут следить и за перекрестками – согласно КоАП за проезд на красный свет штраф составляет 1000 рублей. А в будущем наказание «за красный» может быть увеличено – есть предложения при повторном нарушении этого пункта ПДД штрафовать уже на 5000 руб.

Мадама
Аватар пользователя Мадама
Видели: 5 лет 8 месяцев назад
Зарегистрирован: 24 апреля, 2012 - 19:50

Поздравляю, товарищи laugh

МаруSя
Аватар пользователя МаруSя
Видели: 2 месяца 3 недели назад
Зарегистрирован: 11 мая, 2012 - 09:44

))))))) а напомните, плиз, что считается пересечением стоп-линии? Наезд колесами или когда бампер высунулся тоже?

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 11 часов 44 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

ГИБДД проследит за проездом перекрестков во время специальной операции проводимой 30 мая 2013 года

30 мая 2013 года в Москве, с 08.00 до 21.00 ГИБДД проводит операцию «Перекресток». Дорожные инспекторы в течение всего дня будут особенно внимательно следить за проездом на красный свет светофора и за тем, останавливаются ли водители перед стоп-линией, сообщает «М24».
Инспекторы обратят внимание и на выезды на перекресток при заторах. Как объяснили в ГИБДД, сегодняшняя операция призвана снизить количество нарушений правил на перекрестках.
Напомним, комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД в Москве начали распознавать выезд за стоп-линию и рассылать штрафы за данное нарушение. Первые такие камеры появились на Волоколамском шоссе. Штраф за пересечение стоп-линии на данный момент составляет 800 рублей.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 11 часов 44 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Камеры начали штрафовать за стоп-линию

В Москве заработали первые камеры, фиксирующие пересечение автомобилями стоп-линии. Первые такие устройства появились на Волоколамском шоссе. Об этом со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаила Порташникова сообщает «Москва 24».
«Это — пилотный проект. В дальнейшем камеры, фиксирующие пересечение стоп-линий, заработают и на других перекрестках», — рассказал Порташников. Установка первых камер, штрафующих за пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора, началась еще в 2012 году. Планировалось ввести комплексы в строй еще до начала второго квартала 2013 года, однако дело дошло до реализации только сейчас. В настоящее время штраф за пересечение стоп-линии составляет 800 рублей.
В настоящий момент в Москве работает 600 комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Сейчас данные с 600 камер обрабатывает штат сотрудников, состоящий из 70 человек. До конца года количество камер будет увеличено в два раза, в связи с чем в ЦОДД заявляли о необходимости оптимизации работы.
Кроме того, фиксировать выезд на полосы для общественного транспорта начали московские автобусы, а начиная с 1 июня 2013 года в столице появятся пешие инспекторы, которые будут штрафовать за нарушения правил парковки в центре города.

МаруSя
Аватар пользователя МаруSя
Видели: 2 месяца 3 недели назад
Зарегистрирован: 11 мая, 2012 - 09:44

интересно, а у нас когда-нибудь начнут штрафовать общественный транспорт, выезжающий за пределы выделенки? а то значит нам нельзя туда, а автобусы, маршрутки и даже троллейбусы прутся не только по своей полосе, но и по всем остальным тоже