Google съест Apple и не подавится: к выпуску готовится революционный смартфон

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 2 дня 14 часов назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Google съест Apple и не подавится: к выпуску готовится революционный смартфон

О смартфоне Phoneblocks, грозящем произвести переворот на рынке мобильных устройств, писали ни раз. Сказка становится былью — за этот проект берется принадлежащая Google Motorola.
Компания объединилась с создателем Phoneblocks, голландским дизайнером Дейвом Хаккенсом, для разработки смартфона, состоящего из сменных блоков. Проект получил название Project Ara. По замыслу создателей, пользователь сможет приобрести базовый корпус модели и дополнить его различными элементами: дисплеем, камерой, клавиатурой и батарейкой. Смартфон будет работать на платформе Android. Через несколько месяцев Motorola планирует привлечь к созданию модулей разработчиков других компаний. Пока же многие эксперты сомневаются в успехе проекта. К примеру, ведущий технический аналитик компании Davies Murphy Group Крис Грин назвал Project Ara «рекламным трюком». "Я не рассматриваю это как что-то серьезное. Это не отвечает никаким особым запросам, и нет никакой выгоды в том, чтобы пользователи собирали устройство самостоятельно".
Эра «сделай сам», когда люди собирали персональные компьютеры, закончилась из-за падения цен на комплектующие», — заявил он. А коммерческий директор бренда смартфонов и видеорегистраторов Highscreen Михаил Чернышов выразил следующее мнение «Сам по себе тренд понятен и жизнеспособен. Но ни в 2013-м, ни в 2014 году такой продукт не может появиться в продаже — ни одна современная операционная система пока не способна синхронизировать работу разных блоков устройства».
Что бы ни говорили эксперты, последние новости о концепте смартфона из блоков собирают бурю восторженных отзывов у читателей и тысячи репостов в социальных сетях. Безусловно, проект Дейва Хаккенса ждет успех.