Финн выставил на аукцион надоевшую жену

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 9 часов 14 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Финн выставил на аукцион надоевшую жену

Житель хельсинкского пригорода Вантаа в минувшие выходные решил продать свою жену на популярном интернет-аукционе Huuto.net . Стартовая цена составила всего 5 евро.
Видимо, мужчина захотел избавиться от супруги таким необычным способом из-за ее сварливого характера. Он уточнил, что жена является «невыносимой и ненужной», часто впадает в гнев, ей сложно заткнуть рот и обмануть супругу почти невозможно. Помимо перечисленных недостатков мужчина указал, что приготовленная женой еда вечно подгорелая, хотя «макаронная запеканка у нее получается здорово». Потенциальным покупателям было в грубой форме предложено забрать товар «прямо из дома и как можно скорее», приводит текст объявления популярная финская газета Iltalehti.
Среди достоинств жены финн указал ее женские прелести, оценив их как «классные». Объявление было подано в прайм-тайм и поэтому очень быстро было замечено. Впечатленные пользователи через несколько часов после появления лота в сети были готовы выложить за женщину более 100 тыс. евро. Тем не менее продать заботливую даму с красивой грудью и вкусной запеканкой так и не вышло.
Информация о продаже попала в прессу, и объявлением сразу же заинтересовалась администрация сайта. Лот был моментально удален с портала как не соответствующий требованиям. Как было обозначено в объявлении, мужчина собирался торговать женой в течение 15 дней. Разбирательств по поводу того, была это попытка реальной торговли людьми или мужчина попросту обладал своеобразным чувством юмора, не последовало.
Согласно статье 127.1 УК РФ купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, а равно совершенные в целях его эксплуатации вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение наказываются лишением свободы на срок до шести лет.
Финское законодательство не предусматривало отдельного наказания за торговлю людьми вплоть до 2004 года, когда согласно международным обязательствам в УК были внесены поправки. В результате Финляндия обязуется выполнить три международных соглашения, а именно дополнительный протокол, посвященный торговле людьми, ООН в Палермо (2000 год), отдельный протокол Конвенции ООН по правам ребенка, который касается торговли детьми, детской проституции и детской порнографии (2002 год), и решение Евросоюза по поводу борьбы с явлением торговли людьми (2002 год). Положение по торговле людьми поместили в Уголовный кодекс Финляндии (в главу 25, которая охватывает все преступления против свободы).