Доступ к YouTube в РФ могут заблокировать 3-5 ноября.

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 13 часов 35 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Доступ к YouTube в РФ могут заблокировать 3-5 ноября.

3-5 ноября с.г. в России может быть полностью заблокирован доступ к видеохостингу YouTube. Причиной является выложенный на портале трейлер скандальному фильму "Невиновность мусульман". Об этом в своем блоге в Twitter написал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.
"Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube", - подчеркнул он.
Глава Минкомсвязи напомнил, что с 1 ноября 2012г. в стране вступают в силу поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В рамках документа будет создан черный список интернет-сайтов, содержащих запрещенную информацию. Сетевой адрес таких сайтов включается в реестр, и все российские интернет-провайдеры обязаны ограничить доступ к ним. Таким образом, если Google (ему принадлежит YouTube) не ограничит доступ российских пользователей к этому ролику, то, при признании ролика экстремистским, видеохостинг будет заблокирован.
Ранее в Google заявили, что ролик удален не будет, но по запросу властей конкретных стран или решению судов корпорация готова его блокировать.
Фильм "Невиновность мусульман" снят режиссером эротических фильмов Аланом Робертсом и спродюсирован египтянином-коптом, живущим в Калифорнии, Сэмом Бэйсилом. Фильм вышел на прошлой неделе и спровоцировал стихийную реакцию в ряде мусульманских стран. В киноленте пророк Мухаммед представлен в оскорбительном для мусульманских верующих свете - лицом нетрадиционной сексуальной ориентации, сторонником внебрачных связей и рабства. В знак протеста мусульманские верующие провели антиамериканские демонстрации в Индонезии, Египте, Сирии, Иране, ряде других стран. Демонстранты попытались захватить американское посольство в Йемене. Кроме того, реакцией на выход фильма могла быть атака на американское консульство в ливийском Бенгази, в результате которой погиб американский посол в Ливии Крис Стивенс.
Фильм "Невиновность мусульман" уже заблокирован для просмотра в Пакистане, Египте, Ливии. В Афганистане для того, чтобы предотвратить акции мусульман в связи с фильмом, на некоторое время был заблокирован доступ к всему сайту YouTube.