«Адский ливень» затопил дороги Москвы и парализовал метро

3 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 7 часов 18 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
«Адский ливень» затопил дороги Москвы и парализовал метро

В Москву после жары пришел мощнейший дождь. Движение парализовано, подземка наполняется водой, а москвичи вымокают до нитки. Уже есть первая жертва шторма.
В Москве воскресенье, которое, как казалось утром, выдастся привычно жарким, закончилось мощнейшим ливнем с градом и молниями. Затопило сразу несколько центральных улиц и некоторые подземные переходы. Очевидцы жалуются, что тяжело проехать и по некоторым столичным магистралям, например, по Кутузовскому проспекту и Минскому шоссе.
Пришла вода и в столичную подземку. В частности, заливает станцию метро «Коньково», сообщают очевидцы в блогах. Подтоплено «Ясенево». А на Филёвской линии движение поездов было дважды парализовано из-за сильного ветра — он валил на пути деревья.
Кроме того, на западе Москвы была обнаружена мертвая девушка, которая, по предварительным данным, погибла от травм, полученных при падении на нее дерева, передает «Интерфакс».
Внесла коррективы непогода и в спортивные мероприятия. Так, из-за опасности попадания молнии в игроков было решено приостановить матчи Кубка мира по регби-7.
Из-за ливня на столичные улицы вышли 150 аварийных бригад. Штормовое предупреждение в Московском регионе продлено до 23:00.

МаруSя
Аватар пользователя МаруSя
Видели: 2 месяца 3 недели назад
Зарегистрирован: 11 мая, 2012 - 09:44

вот я так примерно сегодня тоже плавала на бегемоте. во дворе народ машины из-под деревьев перепарковал. гольф ветками накрыло полностью, хонда только отъехала, как на то место большая ветка рухнула

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 7 часов 18 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Наводнение на улицах Москвы

Накануне Москва пережила сильный ливень. В некоторых районах города образовались настоящие озера и реки. За несколько часов, при сильнейшей грозе, в столице выпало около 22 мм осадков, что равно четверти месячной нормы. Непогода унесла одну жизнь и доставила проблемы тысячам москвичей.

Сразу несколько крупных ЧП произошло вечером в воскресенье, 30 июня в Москве из-за грозы с ураганом. На голубой ветке метро на открытом перегоне на рельсы упало дерево, а на оранжевой - затопило вход в станцию "Ясеневская". В столичных парках с разницей в пару часов на людей упали деревья, один из прохожих погиб. В комплексе "Москва-Сити" затопило шахты лифтов и подземную парковку. - На данный момент известно об одной погибшей в результате шторма - 25-летняя Александра М., гулявшая в парке у Тропаревского пруда, когда началась гроза, - Сообщение об обнаружении трупа поступило на пульт "02" в 18:07. Как выяснилось позже, от удара девушка скончалась на месте. В пресс-службе столичной полиции подтвердили информацию о гибели девушки в парке, добавив, что на месте работает следственно-оперативная группа. Тремя часами ранее похожий случай произошел в Кузьминках - здесь на 60-летнего мужчину рухнула обломившаяся из-за порыва ветра ветка дерева. Прохожий потерял сознание, и его с травмами отвезли на скорой в "больницу".

На этот припаркованный у бордюра "Москвич" смыло часть склона

От деформации кузова открылся багажник

Потоки воды буквально взламывали асфальт

Осколки валялись повсюду

Определить, откуда они, было довольно сложно

Из-за упавшего на дорогу дерева возникла пробка

Еще несколько минут назад дорога была затоплена. Машина на переднем плане хлебнула воды воздухозаборником

Водосток

Размытый склон и пострадавший Москвич

Один из размывов

Так не повезло владелице, Форд тоже утонул в потоке. Остается только сушить коврики

Кто-то пошутил: "а говорят, что в нашем дворе ничего не происходит"

Двор расположенной неподалеку школы

Зона стихийного бедствия