Женщинам-водителям полиция советует сниматься с ручника

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 день 18 часов назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Женщинам-водителям полиция советует сниматься с ручника

В Китае разгорается скандал вокруг советов женщинам-водителям, которые опубликовала пекинская полиция. По мнению стражей порядка, у женщин отсутствуют адекватные навыки вождения, они часто паникуют после ДТП  и забывают снять свой автомобиль со стояночного тормоза.
В Китае разгорается скандал вокруг советов женщинам-водителям, которые опубликовала пекинская полиция.
Рекомендации женщинам-водителям, которые полицейский департамент Пекина опубликовал в своем микроблоге в популярной китайской сети Weibo, вызвали шквал критических замечаний о стороны пользователей обоего пола.
По мнению пекинских полицейских, у женщин-водителей, «как правило, отсутствует чувство направления и адекватные водительские навыки». Кроме того, полицейские отмечают, что местные автомобилистки часто «впадают в панику после ДТП и находятся в состоянии полной психической прострации, чем могут воспользоваться преступники». В качестве примера приводится случай, когда водитель, сбившая пешехода, покинула автомобиль дял того, чтобы справиться о состоянии потерпевшего, и не заперла двери салона, чем незамедлительно воспользовались воры, укравшие из салона кошелек.
Один из постеров изображает даму за рулем автомобиля в виде туфли на высоком каблуке. «Женщины-водители, пожалуйста, надевайте обувь с плоской подошвой», – гласит подпись. Другим сообщением напоминают дамам не забыть снимать свой автомобиль со стояночного тормоза.
По мнению полицейского департамента Пекина , 70% всех ДТП в Китае происходит по вине женщин-водителей, а в подтверждение этого пекинские копы приводят сообщение агентства China News.
Пользователи сети Weibo гневно отреагировали на публикацию пекинской полиции, посчитав издевательские  советы «гендерной дискриминацией».
В этой связи агентство AFP напоминает, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, опубликованным в марте текущего года, 77% всех смертельных случаев в ДТП в мире приходятся на мужчин, а у 25-летних представителей сильного пола риск погибнуть в ДТП в три раза выше, чем у женщин в той же возрастной группе.
В свою очередь, телеканал CNN отметил, что напоминания китайских полицейских женщинам-водителям недалеко ушли от тирады одного из шейхов Саудовской Аравии, который предупредил мусульманок, что управление автомобилем может негативно повлиять на  детородные функции, а их потомство из-за вождения родится с «клиническими проблемами».