Mercedes-Benz переходит на пятилетнюю гарантию, остальные гиганты задумались

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 13 часов 57 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Mercedes-Benz переходит на пятилетнюю гарантию, остальные гиганты задумались

В Австралии, надеюсь и скоро в России, немецкий производитель автомобилей Mercedes-Benz ввел пятилетнюю гарантию на всю линейку автомобилей, внедорожников, AMG, пикапов и фургонов, начиная с 1 марта 2020 года.

Mercedes-Benz переходит на пятилетнюю гарантию, остальные гиганты задумались

Mercedes-Benz стал первым немецким производителем автомобилей повышенной комфортности, который ввел пятилетнюю гарантию на весь свой ассортимент - шаг, который наверняка окажет давление на конкурентов, таких как Audi, BMW, Volvo, Jaguar и Land Rover, чтобы увеличить их трехлетнее покрытие который сейчас значительно ниже среднего по отрасли.

На сегодняшний день 14 из 15 ведущих автомобильных марок в течение последних трех лет ввели пяти-, шести- или семилетние гарантии.

Тем не менее, роскошные марки не спешат принимать более продолжительные грантии, несмотря на давление со стороны Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) и многочисленные вопросы о том, как автомобильная промышленность выполняет свои гарантийные обязательства в соответствии с австралийским законодательством о защите прав потребителей (ACL).

Пятилетняя гарантия Mercedes-Benz имеет неограниченный километровый пробег для легковых автомобилей, внедорожников, AMGs, пассажирских микроавтобусов и пикапов .

Ограничение в 200 000 км накладывается на любые автомобили Mercedes, пассажирские микроавтобусы и внедорожники, используемые в коммерческих целях (например, на прокатных автомобилях и транспортных средствах для совместного использования). Фургоны имеют пятилетнюю / 250 000 км гарантию.

В рамках капитального ремонта все автомобили Mercedes теперь будут получать бесплатную помощь на дороге в течение пяти лет, независимо от того, используются ли они в личных или деловых целях.

Audi Australia заявила, что «не планирует переходить на пятилетнюю гарантию, но мы постоянно следим за рынком». В заявлении BMW Australia говорится, что «на данный момент нет планов по изменению гарантийного предложения».

Пресс-секретарь автомобилей Jaguar и Land Rover сказал: «Мы всегда следим за конкурентной средой, но в настоящее время у нас нет планов (ввести пятилетнюю гарантию)». Volvo Australia заявила, что "в настоящее время нет планов по введению пятилетней гарантии", но мы "мониторим условия местной торговли".

Если перевести с австралийского автомобильного на русский понятный, то по словам одного из отраслевых экспертов: «Они все ждут, когда первый роскошный бренд выйдет в пятилетку, другие должны последовать этому примеру».

Mercedes-Benz переходит на пятилетнюю гарантию, остальные гиганты задумались

На люксовый бренд Toyota Lexus предоставляется четырехлетняя гарантия - хотя Toyota имеет пятилетнюю защиту - в то время как премиальное подразделение Hyundai Genesis сопоставляет своего основного партнера с пятилетним покрытием.

Понятно, что Mercedes-Benz Australia будет платить за увеличение покрытия с трех до пяти лет из своего местного маркетингового бюджета (как это делают многие другие автомобильные компании), потому что в этом случае завод покрывает только первые два года гарантии в глобальном масштабе.

Mercedes-Benz не стал бы рассуждать о том, может ли более длительная гарантия привести к увеличению продаж, однако, скорее всего, это поощрит владельцев оставаться в дилерской сети для регулярного технического обслуживания, тем более что компания также предлагает пакеты обслуживания с предоплатой.

Более длительное покрытие также означает, что клиенты Mercedes могут быть более склонны обменивать свои автомобили, когда срок их аренды истекает через три-пять лет владения, при этом еще сохраняется некоторая гарантия.

Дилеры Mercedes были проинформированы о новой пятилетней гарантии в начале этой недели. Хотя расширенный охват официально вступает в силу с 1 апреля 2020 года, Mercedes автоматически задним числом применил его к любому автомобилю, проданному или доставленному с 1 марта 2020 года.

В заявлении для СМИ генеральный директор и управляющий директор Mercedes-Benz Horst von Sanden заявил, что пятилетняя гарантия «улучшит качество обслуживания клиентов».

«Благодаря пятилетней гарантии производителя на весь ассортимент наших автомобилей и микроавтобусов, поддерживаемой нашими существующими планами обслуживания с ограниченным тарифом и (предоплаты), клиенты могут повысить гибкость», - сказал г-н von Sanden.

Управляющий директор Mercedes-Benz Vans в Австралии и Тихоокеанском регионе Diane Tarr  заявила, что пятилетняя гарантия обеспечит «большую уверенность для автопарков, владельцев-водителей и частных пользователей».

«Мы понимаем, что наши коммерческие клиенты, в частности, внимательно следят за расходами на весь срок службы, и что прозрачность в обслуживании и эксплуатационных расходах имеет решающее значение. Новая пятилетняя гарантия производителя еще больше укрепляет ценностное предложение в нашей привлекательной линейке продуктов », - сказала г-жа Tarr .