Дизельный скандал: Daimler готовится потерять до 30 миллиардов евро

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 4 часа 13 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Дизельный скандал: Daimler готовится потерять до 30 миллиардов евро

Daimler ожидает огромные потери, связанные с недавним дизельным скандалом в Mercedes после того, как власти Германии объявят о своем окончательном решении.

По оценкам Daimler, обман во время испытаний на выбросы для дизельных двигателей Mercedes приведет к общим убыткам более 30 миллиардов евро. Осенью прошлого года в немецкой прессе говорилось о возможном штрафе в размере одного миллиарда евро для Daimler за обман выбросов дизельного топлива. В то время немецкое управление автомобильной промышленности KBA обнаружило незаконные устройства на 280 000 транспортных средств C-класса и E-класса и приказало автопроизводителю отозвать их. Штутгартский прокурор рассматривал штраф в размере до 5000 евро за автомобиль.

В настоящее время Daimler предупреждает, что власти, скорее всего, примут решение о том, что другие транспортные средства, произведенные люксовым брендом, также были «оснащены недопустимыми устройствами», ссылаясь на запрещенное программное обеспечение, предназначенное для обхода испытаний на выбросы.

Daimler также сталкивается с регуляторным контролем со стороны властей США. В феврале 2016 года Агентство по охране окружающей среды США попросило Mercedes-Benz объяснить уровни выбросов в некоторых из его дизельных автомобилей.

В результате немцы увеличили свои резервы с 23 до более 30 миллиардов евро, деньги, которые они ожидают заплатить в виде штрафов, штрафов и компенсаций.

До конца расследования КБА, Daimler также сталкивается с другой проблемой в Германии. Несколько институциональных инвесторов подали в суд на компанию и потребовали возмещения убытков в размере 900 миллионов евро, поскольку Daimler будет располагать скрытой информацией о манипулировании выбросами, а также о рисках и расходах, связанных с использованием этого программного обеспечения, что нарушает законны.